Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 13:33   #1
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
Вопрос Cохранить результат запроса в переменную

Подскажите как сохранить результат запроса в переменную, есть запрос sum как мне в Delphi сохранить результат из запроса в переменную.
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:47   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

я так понимаю
Цитата:
есть запрос sum
это запрос в БД на суммирование значений?
Тогда так.
Код:
var peremennaya: real;

begin
peremennaya:=ADOQuery.FieldByName('summa').AsFloat;
end;
где summa - поле в котором посчиталась сумма
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:48   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как обычно.
Код:
Переменка:=TQuery.Fields[0].AsЧетамзатипвидимоцелое
Учитывая что запрос вернет одну запись одно поле.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
результат запроса Ko$tello БД в Delphi 7 18.04.2012 12:13
Результат запроса sql в переменную dll32 БД в Delphi 9 26.05.2009 15:02
Присвоить результат запроса переменной XATAB БД в Delphi 3 25.02.2009 21:20
SQLite3. Не могу вывести результат запроса. Clever Общие вопросы C/C++ 2 25.02.2009 09:55
Cохранить в файл значение заданного имени, тип REG_BINARY. Работа с реестром Windows. DelphiFun Общие вопросы Delphi 9 01.08.2007 21:36