Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2014, 01:11   #1
King Kong
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 23
По умолчанию Информация о дисках компьютера

Всем привет) Помогите написать прогу, которая выдаёт информацию о дисковом пространстве на дисках компьютера. Через функцию GetDiskFreeSpace. Сколько всего и сколько осталось места. Есть пример, но это немного не то:
Код:
Function DiskInDrive(ADriveLetter : Char) : Boolean;
var
  SectorsPerCluster,
  BytesPerSector,
  NumberOfFreeClusters,
  TotalNumberOfClusters   : Cardinal;
begin
  Result := GetDiskFreeSpace(PChar(ADriveLetter+':\'),
                              SectorsPerCluster,
                              BytesPerSector,
                              NumberOfFreeClusters,
                              TotalNumberOfClusters);

end;
King Kong вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 04:18   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от King Kong Посмотреть сообщение
Есть пример, но это немного не то:
Код:
Function DiskInDrive(ADriveLetter : Char) : Boolean;
var
  SectorsPerCluster,
  BytesPerSector,
  NumberOfFreeClusters,
  TotalNumberOfClusters   : Cardinal;
begin
  Result := GetDiskFreeSpace(PChar(ADriveLetter+':\'),
                              SectorsPerCluster,
                              BytesPerSector,
                              NumberOfFreeClusters,
                              TotalNumberOfClusters);

end;
А, Вы в этом примере пробовали сами разобраться? Названия параметров GetDiskFreeSpace уже сами по себе содержат подсказку, что и как нужно сделать.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 07:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не только не пробовал, но и поиск проигнорировал: http://www.programmersforum.ru/showt...t=%E4%E8%F1%EA
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 08:42   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Хочешь подарю модуль вот с такими функциями?
Код:
function dwApplicationHostDrive: Char;
function dwAvailableDrives: TStringList;
function dwCloseCD(Drive: Char): Boolean;
function dwCompareDiskStruct(Drive: Char; var BPC, SPC, BPS, FC, TC: Integer; var FS, TS, DSN: Int64): Boolean;
function dwDiskInDrive(Drive: Char): Boolean;
function dwDiskWriteProtected(Drive:  Char):  Boolean;
function dwDriveBytesPerCluster(Drive: Char): Integer;
function dwDriveBytesPerSector(Drive: Char): Integer;
function dwDriveCasePreserved(Drive: Char): Boolean;
function dwDriveCylinders(Drive: Char): Integer;
function dwDriveFATCount(Drive: Char): Integer;
function dwDriveFilesystemName(Drive: Char): String;
function dwDriveFreeClusters(Drive: Char): Integer;
function dwDriveFreeSpace(Drive: Char): Int64;
function dwDriveHeadCount(Drive: Char): Integer;
function dwDriveHiddenSectors(Drive: Char): Integer;
function dwDriveIndexToLetter(Drive: Byte): Char;
function dwDriveLetterToIndex(Drive: Char): Byte;
function dwDriveMaxFilenameLength(Drive: Char): Integer;
function dwDriveReservedSectors(Drive: Char): Integer;
function dwDriveRootEntries(Drive: Char): Integer;
function dwDrivesCount: Integer;
function dwDriveSectorsPerCluster(Drive: Char): Integer;
function dwDriveSectorsPerFAT(Drive: Char): Integer;
function dwDriveSectorsPerTrack(Drive: Char): Integer;
function dwDriveSerialNumber(Drive: Char): String;
function dwDriveSerialNumberInt(Drive: Char): Integer;
function dwDriveTotalClusters(Drive: Char): Integer;
function dwDriveTotalSpace(Drive: Char): Int64;
function dwDriveTracksCount(Drive: Char): Integer;
function dwDriveVolumeName(Drive: Char): String;
function dwEjectRemovable(const Drive: Char): TDWEjectRemovableResult;
function dwFloppyReady(const Drive: char): Boolean;
function dwGetDeviceParamBlock(Drive: Char; var ParamBlock: TDeviceParamBlock): Word;
function dwGetDriveShellInfo(const Drive: Char): TDWDriveShellInfo;
function dwGetVolumeInformationX (Drive: Char; var V : TDriveInformation): Boolean;
function dwOpenCD(Drive: Char): Boolean;
function dwSetDeviceParamBlock(Drive: Char; var ParamBlock: TDeviceParamBlock): Word;
function dwSystemHostDrive: Char;
function dwValidateDriveLetter(Drive: Char): Char;
function dwValidDriveLetter(Drive: Char): Boolean;
function dwVWin32(CtlCode: TVWin32CtlCode; var Regs: TDiocRegisters): Boolean;

procedure dwHardDrives(AList: TStrings);
procedure dwHardDrivesLong(AList: TStrings);
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск файла на всех дисках gigar Общие вопросы Delphi 7 07.02.2013 19:38
Получение информации о дисках установленных в компьютере diamn3452 Общие вопросы C/C++ 3 19.03.2012 19:05
рисунки на дисках Mirik Свободное общение 18 29.05.2009 00:51
информация о дисках Titan123 Общие вопросы Delphi 2 03.10.2008 22:41
информация о дисках AIst Общие вопросы Delphi 4 09.09.2008 22:52