Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2008, 00:31   #1
mujbIk
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Что делать?

Решил занятся изучением языка программирования С++. Примеры которые находятся в книги по каторой я изучаю написаны с помощю Microsoft Visual C++7.1 и Metrowerks CodeWarrior Development Studio9. В свою очередь я скачал VS 2005 C++ и установил - но понятия не имею что нуждо открывать для того что б открыть текстовый редактор для написания програмы, а также запустить исходный файл на компиляцию. Слышал что для начинающих лутше начинать под DOS - хотя я не знаю есть ли компиляторы под DOS которые поддерживают все нововидения в языке С++ начиная с 2007года, но я накачал с оф. сайта www.digitalmars.com компиляторы с папками х16,х32,win32, и все что я смог сделать ет в х16 открыть тестовый редактор через командною строку, написать програму и сохранить в файле, но компелировать програму я не смог. В х32 при запуске единственного запускаемого exe файла запрашует в чорном окне что-то вписать . В Win32
несколько exe файлов, но принцип тотже что и у х32. Как то здесь на форуме прочитал о том, что полностю компилятор не может быть 2-3Мб, тобиш это только среда для програмирования - я так понял что нужно MCWDS, но сылка которая там была имела не точный адрес и что именно качать и где я не понял. И вобще я не пойму зачем MCWDS или зачем при сылке на компилятор - сылка ток на текстовый редактор, а не на все сразу.
Вобщем я запутался - что делать, с чего начать, что качать и где качать, а так же как пользыватся компилятором я не знаю.
Если кто может, чем либо помочь - буду очень, очень благодарен.
mujbIk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 00:41   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Запускаете Visual Studio 2005. тыкаете меню: File/New/Project. В появившемся окошке выбираете Visual C++/Win32 Console Application. Внизу пишете любое имя вашего будущего проекта на англицкой раскладке. Жмёте ОК. Появится окошко и там сразу тыкаете финиш. И программируете на здоровье "под ДОС")
ЗЫ. Компилятор какраз вполне может быть 2-3 метра, а вот среда разработки - врядли
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 01:45   #3
mujbIk
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Какой файл является для запуска. Если через пуск то то открывается чорное окно с запросом а через папки - не понятно что именно открывать, я думал что нужно IDE приложение. Икак запускать на компиляцию.
mujbIk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 13:56   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Запускайте файл *.sln или открывайте через IDE File / Open / Project/Solution. Компилить Ctrl+F7. Запускать на выполнение прогу: F5
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 16:57   #5
mujbIk
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Не выходит компилировать, а точнее получить ответ при выпольнении эксперементальной програмки. Пекрепил скрины последовательности своих действий. Похоже там нужно создать исполняемый файл - только как?
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Word.doc (82.5 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: doc Документ Microsoft Word (2).doc (95.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: doc Документ Microsoft Word (3).doc (96.0 Кб, 19 просмотров)
mujbIk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 01:51   #6
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mujbIk Посмотреть сообщение
Не выходит компилировать, а точнее получить ответ при выпольнении эксперементальной програмки. Пекрепил скрины последовательности своих действий. Похоже там нужно создать исполняемый файл - только как?
M$-шные компиляторы не рулят.
я открыл тока последний вордовский документ.
замечание одно, мой компилятор - Dev-cpp с русскими путями не пашет.
т.е. надо делать не D:/например/так.срр
а, d:/for/example.cpp

ну а по сути, попробуй найти dev-cpp и когда будешь ставить, снимательно читай что он пишет.
при первом запуске попросит захешировать заголовочные файлы и тд. - соглашайся.

программа основана на компиляторе gnu и работает у меня на ура.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 12:24   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

А если повнимательнее в код вчитаться? mamespace меняем на namespace, чтобы он синеньким цветом подсветился)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!! grob77 Компьютерное железо 3 11.07.2008 11:53
Делать ли программу Манжосов Денис :) Свободное общение 16 07.07.2008 19:16
подскажите что делать. __k1ll3r__ Компьютерное железо 4 23.02.2008 12:54
Накосячил..что делать???(( vip131 Свободное общение 2 07.02.2008 07:42
Как делать хэлпы? TheReda Помощь студентам 3 06.02.2008 15:33