Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 12:56   #1
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
Радость Шаблоны и TextBox.

Здравствуйте.Очень часто мне приходится приводить СвойствоText элемента управления TextBox в какой то тип. Это меня уже так достало что у меня появилась идея сделать Шаблонный TextBox.
Который бы хранил переменную нужного мне типа, и эту же переменную в формате String для textBox. Вон одна только проблема, нельзя же String привести в неизвестно какой тип.
вот что примерно написал, но это конечно не работает.
{
Код:
    public class TextBoxGeneric<T> : TextBox
    {
        private void updateValue()
        {
            this.value = (T)this.Text
        }
        private void updateText()
        {
            this.Text = this.value.ToString();
        }
        public T Value
        {
            get { return (T)value; }
            set { this.value = value; updateText(); }
        }
        private T value;
}
может кто нить знает как решить данную проблему?
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:17   #2
stalsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 147
По умолчанию

Предлагаю просто создать метод

Код:
public T GetValueByType<T>(object value)
{
    return (T)value;
}


Прошу прощения, код выше - каллокод.
Вот более корректно:

Код:
public T GetValueByType<T>(object value)
        {
            try
            {
                return (T)Convert.ChangeType(value, typeof(T));
            }
            catch (Exception)
            {
                return default(T);
            }
        }
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров;

Последний раз редактировалось stalsoft; 09.04.2013 в 13:24.
stalsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:27   #3
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Предположим T=int, value это String(то есть свойство textBox) так же не будет работать.
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:29   #4
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

(T)Convert.ChangeType КРУТАЯ ШТУКА СПАСИБО
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:47   #5
stalsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WizarD.89 Посмотреть сообщение
(T)Convert.ChangeType КРУТАЯ ШТУКА СПАСИБО
всегда пожалуйста)
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров;
stalsoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внести данные из Textbox Form2 в TextBox Form1 uralshans Microsoft Office Excel 1 07.01.2013 17:15
Шаблоны, С++ Nalmelune Фриланс 1 09.01.2012 04:53
Шаблоны Romario92 Помощь студентам 1 30.03.2011 00:44
Шаблоны Freddi Krjuger Общие вопросы C/C++ 6 14.11.2010 20:55
Шаблоны C++ Viamy Помощь студентам 0 27.12.2009 16:10