Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 12:09   #1
vovacr7
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 19
Восклицание нужно чтобы клиент мог через textBox ввести расположение файла , и он удолился !

В чом дело ? дело вот в чём ! ну например

DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(@"C:\file");
di.Delete(true);

вот эти 2 команды отвечают за удаление файла ! но файл удоляется только если в программе он точно указан где как на примере выше !

что мне нужно ? мне нужно чтобы клиент мог через textBox ввести расположение файла , и он удолился !

пожалуйсто помогите )
vovacr7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 12:51   #2
vovacr7
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

ауууу кто небудь мне поможет ?
vovacr7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:01   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

так, что ли?
Код:
DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(textBox1.Text);
di.Delete(true);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:09   #4
stalsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 147
По умолчанию

Чтобы пользователю было удобно указывать путь к файлу, добавь на форму кнопку, по клику на которую будет открываться OpenFileDialog.
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров;
stalsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:11   #5
vovacr7
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

всем спасибо )))
vovacr7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:16   #6
vovacr7
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 19
Радость

Цитата:
Сообщение от stalsoft Посмотреть сообщение
Чтобы пользователю было удобно указывать путь к файлу, добавь на форму кнопку, по клику на которую будет открываться OpenFileDialog.
а как это сделать не подскажешь ?
vovacr7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:25   #7
vovacr7
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Код:
            Stream myStream = null;
            OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();

            openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\\";
            openFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txtAll files (*.*)|*.*";
            openFileDialog1.FilterIndex = 2;
            openFileDialog1.RestoreDirectory = true;

            if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                try
                {
                    if ((myStream = openFileDialog1.File()) != null)
                    {
                        using (myStream)
                        {
                            // Insert code to read the stream here.
                        }
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Error: Could not read file from disk. Original error: " + ex.Message);
                }
            }

вот смотрите ! впринцепе можно чтобы тут можно было только выбрать файл а не открывать ? а то что ты выбрал появилось в textbox !

кто поможет ?



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.04.2013 в 13:46.
vovacr7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:51   #8
stalsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 147
По умолчанию

Код:
         
            OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();

            openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\\";
            openFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txtAll files (*.*)|*.*";
            openFileDialog1.FilterIndex = 2;
            openFileDialog1.RestoreDirectory = true;

            if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                MyTextBox.Text = openFileDialog1.FileName;
            }
поправил код
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров;
stalsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 14:29   #9
vovacr7
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stalsoft Посмотреть сообщение
Код:
         
            OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();...
поправил код

огромное спасибо )


______________
Не злоупотребляйте избыточным цитированием. Если Вы отвечаете на предыдущее сообщение, нет необходимости приводить его полностью в своем ответе. В крайнем случае выберите нужный фрагмент и процитируйте его.

Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.04.2013 в 15:55.
vovacr7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ввести массив через пробел в TextBox Sylar9 C# (си шарп) 1 04.11.2012 22:17
Найти максимум либо минимум из трех чисел. Предусмотреть, чтобы пользователь мог ввести в поле ЧислоN только числовые данные delm1k Помощь студентам 1 11.12.2011 00:02
Нужен плеер на сайт, чтобы мог воспроизводить видео из нескольких частей Arassir JavaScript, Ajax 0 24.10.2011 15:53
осуществить чтоб Shape1 не мог пройти через Shape2 Sharom_Debt Помощь студентам 5 11.01.2010 15:57