Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2013, 21:52   #1
22hope22
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
Вопрос сравнение цифр заданного числа

Помогите плиз! С С# знакома плохо, но надо
Составьте программу, выясняющую, все ли цифры десятичной записи заданного натурального N числа различны.

Последний раз редактировалось 22hope22; 31.03.2013 в 21:57.
22hope22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 22:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А в методичках что пишут?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 23:31   #3
22hope22
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

ничего не нашла по этой теме
22hope22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 23:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ладно. Тогда вот тебе описание метода перевода числа в строку: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/f4a76a1x.aspx
Полученную строку рассматривай в цикле как массив символов.
Поиск повторов можно сделать так:
Код:
for(int i=0;i<s.Length;i++){
 int cnt=0;
 for(int j=0;j<s.Length;j++) cnt+=(s[i]==s[j])?1:0;
 if(cnt>=2) {Тут выводим сообщение что некоторые цифры повторяются; break;}
}
Изучай, разбирайся. Пробуй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 22:45   #5
22hope22
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

тут всё так запутано, а попроще нельзя? Я просто с массивами ещё ни разу не работала
22hope22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 23:19   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Во-первых, 4 строки кода, это не запутано.
Во-вторых, у Вас же задана строка с числом N (по крайней мере, так предполагает условие), а строка тот же массив.
В-третьих, чтобы "не гонять" цикл лишний раз:
Код:
for (int i = 0; i < s.Length - 1; i++) {
 int cnt = 0;
 for (int j = i + 1; j < s.Length; j++) cnt += (s[i]==s[j])?1:0;
 if(cnt >= 1) {Тут выводим сообщение что некоторые цифры повторяются; break;}
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 21:37   #7
22hope22
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Я похоже совсем чайник!
Напиши пожалуйста программу полностью
22hope22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 22:09   #8
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

22hope22

Код:
class Program
{
	static void Main(string[] args)
	{
		Console.Write("Введите щисло, насяльника! ");
		try
		{
			int i = int.Parse(Console.ReadLine());
			Console.WriteLine("Щисло c {0} сифрами, насяльника!", i.ToString().ToCharArray().GroupBy(p => p).Any(p => p.Count() > 1) ? "пофторяюсимися" : "уникальными");
		}
		catch(FormatException e)
		{
			Console.WriteLine("Пургу гонесь, насяльника, делать нисего не буду!");
		}
	}
}
осталось только юзинги прописать. если и это не асиливашь, тогда сразу в морг... o_O
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 19:12   #9
22hope22
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Спасибо! я попробую)))
22hope22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 19:53   #10
22hope22
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Ребят, мне препод сказал что эту задачу без массива надо делать! это как?
22hope22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ образуется ли возраст последовательность из цифр заданного числа Anya She Помощь студентам 6 12.12.2012 13:44
одномерный массив - найти сумму отрицательных меньше заданного числа и количество положительных больше заданного числа ALEXXELA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.12.2012 20:13
вычислить сумму цифр заданного целого положительного числа (Паскаль) prs58 Помощь студентам 5 17.10.2011 22:15
найти сумму цифр заданного натурального числа dima.m Microsoft Office Excel 6 06.12.2010 11:30
Паскаль. Из заданного числа найти сумму его цифр Matlashov Помощь студентам 8 26.11.2009 14:27