Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2013, 16:25   #11
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Diana528, готов предположить, что вы забыли вот это
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 16:32   #12
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Единственное что я исправил в изначальном цикле, это прыжок на 2, другое я не смотрел, там уже дело техники, а на моей данной технике нет С++
*нехорошее слово*
Посмотрите на свой собственный код, с "прыжком на 2", ещё раз. Ничего не смущает?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 16:41   #13
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Программа выводит - 132. Почему?
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;


int main()
{
   int sum=0;
   int i;
   for (i=81; i<=130; i++)
   i+=2;
   sum=sum+i;
   cout<<"summa= "<<sum;
   cin>>sum;
   return 0;
}

Последний раз редактировалось Diana528; 01.03.2013 в 16:47.
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 16:49   #14
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Программа выводит - 132. Почему?
Так нечестно. Я этот вопрос первым задал:
Цитата:
На выходе из цикла i=132 (вопрос Вам для самопроверки: почему значение будет именно таким?)
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 16:55   #15
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

может потому что мы увеличили i на 2?
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 17:00   #16
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

или может нужно взять тело цикла в операторные скобки?
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 17:02   #17
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Не гадайте. Внимательно прочитайте написанное мной (ну в самом деле, а то пишешь-пишешь...) и сформулируйте, каким образом получилось то, что получилось.
Да, и "может, нужно" никоим образом не является ответом на вопрос "почему".
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 17:04   #18
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Ураа получилось
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;


int main()
{
   int sum=0;
   int i;
   for (i=81; i<=130; i++)
   {
   i+=2;
   sum=sum+i;}
   cout<<"summa= "<<sum;
   cin>>sum;
   return 0;
}
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 17:08   #19
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Дело в том, что в программе произошли инициализация и проверка условия. Оно оказалось true и управление перешло на действие в конце итерации, после чего снова проверилось условие, и мы перешли в тело цикла, обрамленное операторными скобками {}
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 17:13   #20
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

только что то сумма не та выводится
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти сумму всех нечетных чисел в диапазоне от 42 до 73. mkerimkulov Общие вопросы C/C++ 11 29.09.2012 11:09
список всех четырехзначных нечетных чисел, делящихся без остатка на сумму своих цифр. Kami-sama Общие вопросы C/C++ 2 12.11.2010 17:07
Посчитать сумму всех целых чисел в этом диапазоне LION7777 Фриланс 14 15.06.2010 00:16
программа с использованием подпрограмм, создаёт односвязный список и вычисляет сумму положительных чисел LOVELY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.12.2008 01:27