Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2012, 13:17   #1
BaronVik
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 36
Вопрос Ввод только русских букв.

Добрый день уважаемые программисты. Мне нужно,чтобы в TextBox вводились только русские буквы(то есть кириллица). Как и через что это можно осуществить?
BaronVik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 14:53   #2
mrMeerkat
Следопыт
Форумчанин
 
Аватар для mrMeerkat
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 307
По умолчанию

Вроде так
Код:
        private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            char l = e.KeyChar;
            if(l < 'А' || l > 'я')
                e.Handled = true ;
        }
С Баша:Быть ленивым, глупым, жадным, да и просто редкостным гандоном и мудаком по жизни номально, а вот если ты матом ругаешься-то это да, ужасно и достойно общественного порицания.
mrMeerkat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 15:20   #3
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

тогда уже скорее так
Цитата:
if(l < 'А' || l > 'я')
e.Handled = true ;
Код:
e.Handled = (t < 'а' || t > 'я') && (t < 'А' || t > 'Я') && t != 'ё' && t != 'Ё';
и то не хватает клавиш delete backspace и стрелочек
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 15:28   #4
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

хотя нет вы правы кроме ё подряд идут буквы
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
надо сделать чтоб скрипт работал не только для русских букв но и для англ. и символов. marianna14 Помощь студентам 0 22.06.2011 00:46
Ввод и вывод русских букв в консоли sde C++ Builder 10 20.05.2010 03:02
Не выводит русских букв didzial Общие вопросы C/C++ 17 14.01.2010 12:04
Ввод русских букв в Delphi Аццкий Нуп Помощь студентам 3 25.06.2008 23:27
Ввод только букв или цифр... Teleport Помощь студентам 8 12.06.2008 14:57