Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2012, 20:30   #1
pcacer
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 11
Сообщение использование Timer для работы с dataGridView

Подскажите как с помощью таймера посимвольно выделять значения в таблице datagridview. Допустим, есть textBox, я в него ввожу слово, оно выделяется в таблице, это я сделал, но а как теперь сделать так чтобы сначала выделился первый символ, затем, допустим через 2 сек-второй и т.д.
pcacer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 11:04   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Код:
TextBox.SelectedIndex = i;
TextBox.SelectedLength = 1;
Изменяйте i в цикле и будет вам счастье.
И не забывайте Inavlidate сделать ... или Application.Doevents()
А в таблице можно выделить символ только когда таблица находится в режиме редактирования.
Чтобы выделить там нужно перевести нужную ячейку в editmode и провернуть вышеуказанный код для контрола который будет содержать значение ячейки.

Код:
Datagridview1.CurrentCell = Datagridview1.Rows[1].Cells[3];
Datagridview1.BeginEdit(true);
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.

Последний раз редактировалось WorldMaster; 14.04.2012 в 11:09.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:06   #3
pcacer
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 11
Восклицание

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Код:
TextBox.SelectedIndex = i;
TextBox.SelectedLength = 1;
Изменяйте i в цикле и будет вам счастье.
И не забывайте Inavlidate сделать ... или Application.Doevents()
А в таблице можно выделить символ только когда таблица находится в режиме редактирования.
Чтобы выделить там нужно перевести нужную ячейку в editmode и провернуть вышеуказанный код для контрола который будет содержать значение ячейки.

Код:
Datagridview1.CurrentCell = Datagridview1.Rows[1].Cells[3];
Datagridview1.BeginEdit(true);
я выделяю не через selected, а через datagridview.Style.BackColor разными цветами, вот и необходимо, чтобы символы textBox'a выделялись в верхней строке, допустим, красным цветом, а под ними символы label'а синим, но все это я сделал для целых слов, без таймера; теперь надо, чтобы сначала выделился первый символ из textBox'а и первый из label'а, затем через 2 сек второй символ из textBox'а и label'а
pcacer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:13   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Ну вы хоть таймер то уже встроили?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:48   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Хм. Че то я сомневаюсь что получится в текстбоксе выделить цветом только один символ.
Можно конечно попытаться как то через Paint перерисовать. А вообще цвет букв можно изменить если задавать текст в формате rtf. Там у него очень много свойств можно сделать для символов. Попробуйте поискать тэги ртф. Правда могу ошибаться в том что текстбокс сможет понять ртф.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 17:44   #6
pcacer
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Хм. Че то я сомневаюсь что получится в текстбоксе выделить цветом только один символ.
Можно конечно попытаться как то через Paint перерисовать. А вообще цвет букв можно изменить если задавать текст в формате rtf. Там у него очень много свойств можно сделать для символов. Попробуйте поискать тэги ртф. Правда могу ошибаться в том что текстбокс сможет понять ртф.
мне не в textBox'е надо выделять, а в таблице dataGridview выделять буквы, которые ввел в textBox и их я выделил, теперь мне необходимо посимвольно выделять с помощью таймера
pcacer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 17:45   #7
pcacer
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Ну вы хоть таймер то уже встроили?
естественно
pcacer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 18:38   #8
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Показывайте.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 18:43   #9
pcacer
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию 123

раза два три

Последний раз редактировалось pcacer; 16.04.2012 в 20:07. Причина: 123
pcacer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 19:34   #10
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Этот код проще выбросить чем что-то коментировать.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование функции DOS для работы с дисками Spirit120 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 29.12.2011 00:14
Использование текстовых файлов для работы со строковыми данными. bo-al Помощь студентам 2 11.02.2010 22:49
Использование текстовых файлов для работы с двумерными массивами. bo-al Помощь студентам 3 08.02.2010 20:43
использование ole компонентов для работы с pdf файлами fikret123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 05.12.2009 11:53
использование процедур и функций для работы с массивами.....Паскаль.... КиношкА Помощь студентам 6 13.01.2008 14:23