Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 13:33   #1
a_St0rm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Skype handle

Здравствуйте.Проблема в следующем:

нужно получить хенд кнопки "Отправить" в Skype.Все хендлы окон я получил включая сам edit(поле ввода сообщения),скорее всего эта кнопка как то с ним склеена/совмещена(где вычитывал такое,возможно неправильно понял и ошибаюсь).
По этой кнопке нужно щёлкнуть левой кнопкой мыши(vk_return не нужен,именно кнопка мыши).Положение окна может меняться,по этому координаты вычислять тоже неэффективно.Ребят помогите пожалуйста кодом,чтобы щелкнуть по этой кнопке левой кнопкой мыши.

скрин:


(!я уже задавал вопрос на delphisources.ru,ответа пока не получил.!)

Последний раз редактировалось a_St0rm; 15.02.2012 в 13:37. Причина: добавление скрина,для наглядности.
a_St0rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 16:52   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...а SkypeAPI вас устроит?

Skype API. Библиотека Skype4COM. Работа с контактами
Цитата:
...теперь в Skype API немного поговорим о контактах, как их вообще можно получить в свой интерфейс и как им отправлять сообщения. Именно в данной статье я хотел бы рассказать:
- получение списка контактов
- поиск контактов
- отправка сообщения определенному пользователю

Вообще, если честно, то можно получить список контактов и отправить им сообщения на основе разных классов, но мы воспользуемся одним.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 18:27   #3
a_St0rm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

По началу именно его я использовал.Дело в том что мне нужно отправить текст,форматированный HTML'ом.т.е. нажатие ctrl+shift+левый клик мыши.
На не которые ваши вопросы может ответить темя на delphisources.
_http://delphisources.ru/forum/showthread.php?t=20129
a_St0rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 09:31   #4
a_St0rm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

ребят,есть идеи?
a_St0rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 10:21   #5
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=177773 Эту тему почитай там ссылка есть на модуль по работе со скайпом легкая все умеет делать со скайпом. Сам ей пользуюсь и доволен WinTracerSkype.pas. Приложения для скайпа легко делать на нем вот ссылка http://developer.skype.com/delphi-ex.../wintracer-pas Работает как приложение для скайпа и выводит инфу о событиях в скайпе можно это все обрабатывать и звонки и ответы делать с помощью комманд описание которых есть в ссылке которую я дал о wintracer-pas

А вот моя програмка для примера http://zalil.ru/32716469 сделал на базе этого модуля. Программа стучит в скайп, в скайпе появляется сообщение дать доступ программе или нет, нажимаешь да и она выводит в RichEdit все состояния скайпа, в этой програмке можно отвечать на звонки ну а дальше принцип поймешь почитай чтиво о коммандах в скайпе в ссылке которую я уже упоминал

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 16.02.2012 в 10:46.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 00:34   #6
a_St0rm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Aliens_wolfs,ткни носом пожалуйста,не вижу решения моей проблемы.
a_St0rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 01:21   #7
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Цитата:
Дело в том что мне нужно отправить текст,форматированный HTML'ом.т.е. нажатие ctrl+shift+левый клик мыши.
А вы в курсе, что в последних версиях скайпа это прикрыли ?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 09:08   #8
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

http://developer.skype.com/public-api-reference здесь описание команд для этого модуля что я предложил. Там команды и для сообщения отправлять, можно и файлы и звонки делать, в общем делать все что делает Skype. Напиши подробнее что нужно реализовать я помогу через эту програмку сделать. Тебе нужно HTML как сообщение отправить на некий контакт как я понял? Если так то это спокойно можно сделать.

Сделал простенький пример по работе со Skype в туже прогу добавил функцию по считывания контактов в ListView и отправке сообщений контакту, управление звонками http://zalil.ru/32724867 В Memo пишешь сообщение вводишь адрес в edit для кого и отправляешь. Изучи комманды что я выше дал ссылку и сам многое реализовать сможешь.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 17.02.2012 в 15:59.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:12   #9
a_St0rm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Aliens_wolfs,твоя программа отправляет просто текст.я тоже на skype api могу)))
напиши <u>текст</u> в скайпе,зажми shift+ctrl и щелкни по значку отправки.отправиться текст форматированный html'ом.
вот так нужно мне отправлять,а не простой текст=))))
в skype api нету вроде такой функции.можно просто отправить сообщение.
а мне нужно именно сообщение форматированное html'ом!!!
что ж это нельзя реализовать в дельфи?
a_St0rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:12   #10
a_St0rm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Goodwin98,да,но не в старых.
a_St0rm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Handle derElektroBesen Помощь студентам 10 18.07.2011 09:09
HANDLE в С++ genikoff Общие вопросы C/C++ 1 12.05.2010 15:03
Как узнать handle окна имея handle обного из его компонентов SeRhy Win Api 2 18.10.2009 19:31
Как имея handle окна узнать handle edit-a который находится в етом окне SeRhy Общие вопросы Delphi 1 20.07.2008 13:48
Handle -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 5 03.03.2008 09:02