Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2008, 22:55   #1
cout
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7
Стрелка массив указателей на методы класса?

почему через массив указателей на методы класса компилер выдаёт ошибку об инициализации, ведь методы- тоже функции?
void (*F[5])(int)={t.func1,t.func2,...,t.func5 }
t- объект какого-то класса.

Последний раз редактировалось cout; 05.05.2008 в 22:58.
cout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 23:04   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

так попробуй

Код:
class dde
{
public:
	int f1() {printf("%d", 1); return 0;}
	int f2() {printf("%d", 2); return 0;}
	int f3() {printf("%d", 3); return 0;}
	int f4() {printf("%d", 4); return 0;}
	int f5() {printf("%d", 5); return 0;}
}t;

typedef int (dde::*pF)(void);

int main()
{	
	pF pt[5] = {&dde::f1, &dde::f2, &dde::f3, &dde::f4, &dde::f5};
	
	for (int i=0; i<5; i++) (t.*pt[i])();
	
	return 0;
}
vvviperrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 09:43   #3
cout
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

СПС, работает)
cout вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Так ли нужны эти Get и Set методы? Руслантус Общие вопросы C/C++ 9 15.06.2008 06:10
Массив указателей на структуры SNAKE89 Общие вопросы C/C++ 4 27.12.2007 11:14
Инициализация массива указателей. Непонятно !!! Adamant Общие вопросы C/C++ 2 05.11.2007 17:22
Классы и методы класса Exploit Помощь студентам 9 17.12.2006 19:21


06:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.