Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2008, 23:32   #1
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
По умолчанию Не работает функция floor в Java

Доброго времени суток !

Вообщем на Java нужно написать калькулятор.. Функция floor что-то не хочет работать. Вот код:


Код:
import java.awt.*;
import java.applet.*;
public class ww extends Applet
{
	double op1,op2,s,mem;
	TextField tx1;
	Button but1;
	Button but2;                  
	Button but3;
	Button but4;
	Button but5;
	Button but6;
	Button but7;
	Button but8;
        Button but9;
	Button but10;
	Button but11;
	Button but13;
	Button but14;
	Button but15;
	Button but16;
	String str1,str2;

	public void init()
	{
                setBackground(Color.yellow);
		tx1=new TextField(10);
		add(tx1);
		but8=new Button("C");
		add(but8);
		but14=new Button("0");
		add(but14);
		but1=new Button("1");
		add(but1);
		but2=new Button("2");
		add(but2);
		but3=new Button("3");
                add(but3);
                but9=new Button("4");
                add(but9);
                but10=new Button("5");
                add(but10);
                but11=new Button("6");
                add(but11);
		but13=new Button(".");
		add(but13);
		but15=new Button("=");
		add(but15);
		but16=new Button("+");
		add(but16);
		but4=new Button("floor");
		add(but4);
		but5=new Button("ceil");
		add(but5);
		but6=new Button("exp");
		add(but6);
		
	}

	public boolean action(Event evt, Object arg)
	{
		if (!(evt.target instanceof Button))
		{
			return false;
		}
		if (arg=="C")
		{
			tx1.setText("");
		}	
		if (arg=="1")
		{
			tx1.setText(tx1.getText()+"1");
		}
		if (arg=="2")
		{
			tx1.setText(tx1.getText()+"2");
		}
		if (arg=="3")
		{
			tx1.setText(tx1.getText()+"3");
		}	
	        if (arg=="4")
		{
			tx1.setText(tx1.getText()+"4");
		}
		if (arg=="5")
		{
			tx1.setText(tx1.getText()+"5");
		}
		if (arg=="6")
		{
			tx1.setText(tx1.getText()+"6");
		}	
		if (arg=="0")
		{            
			tx1.setText(tx1.getText()+"0");
		}
		if (arg=="+")
		{
			String str1=tx1.getText();
			op1=Double.valueOf(str1);
			tx1.setText("");
		}
		if (arg=="=")
		{
			String str2=tx1.getText();
			op2=Double.valueOf(str2);
			s=op1+op2;
			tx1.setText(String.valueOf(s));
		}
		if (arg==".")
		{
			String str2=tx1.getText();
			tx1.setText(str2+".");
		}         
		if (arg=="floor")
		{
		tx1.setText(String.valueOf(Math.floor(tx1.getText())));	
		}        
		if (arg=="ceil")
		{
		tx1.setText(String.valueOf(Math.ceil(tx1.getText())));	
		}
		if (arg=="exp")
		{
		tx1.setText(String.valueOf(Math.exp(Integer.parseInt(tx1.getText()))));	
		}		
			
		repaint();
		return true;
	}                             
}
При попытке компиляции в FAR , выдаёт ошибку:

ww.java:118: floor(double) in java.lang.Math cannot be applied to (java.lang.String)

Таже ошибка с функцией ceil..

Подскажите, что не так ?
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 14:08   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

По-моему текст ошибки достаточно ясно говорит о несоответствии типов. Для экспоненты Вы же приводите текст к числу. Сделайте так-же и для floor()
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает функция keybd_event Hintman Win Api 31 05.06.2011 14:16
Функция Tregistry.keyexists не работает Ozerich Общие вопросы Delphi 5 18.09.2008 09:42
Не работает функция gets()!!! Ilya'91 Общие вопросы C/C++ 1 28.07.2008 23:16
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50
не корректно работает функция "если" (+) zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:19