Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2011, 03:03   #1
Misha-QWERTY
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Преобразование double в string

Всем, привет. Такой вопрос, как преобразовать double в string в консоле.
Например:
double a = -21.23
string s;
И сделав так:
s=ФУНКЦИЯ_ПРИОБРАЗОВАНИЯ(a);
И самое главное, при выводе на экран:
cout << "Результат"<< s << endl;
выводит именно -21.23 (т.е. и знак заметит и точку, и знаки после точки)
Misha-QWERTY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 03:31   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,032
По умолчанию

_ecvt, _ecvt_s
_fcvt, _fcvt_s
_gcvt, _gcvt_s
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 12:51   #3
Misha-QWERTY
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну вот я воспользовался gcvt:
char ch[25];
int value = -13.45;
gcvt(value,5,ch);
cout << ch << endl;
В итоге на консоле выводится только -13, - дробной части нету(((, честно говоря я вопрос только из - за этой дробной части и задавал, ну ни где не могу найти как ее вывести.
Misha-QWERTY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 14:00   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,032
По умолчанию

Вы издеваетесь?
Код:
int value = -13.45;
Уже здесь НЕ БУДЕТ дробной части. НЕТ ее у интов.
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 15:00   #5
Misha-QWERTY
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Мдя....тупняк месяца....спасибо спасибо за пояснение!)
Misha-QWERTY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование double в string без округления Дамир C# (си шарп) 5 10.02.2011 17:54
String to double ? NiCola999 Общие вопросы C/C++ 3 14.03.2010 13:21
Перевод String в Double mauseO Помощь студентам 2 29.01.2010 16:29
преобразование int в double Си++ t1empo Помощь студентам 11 27.04.2009 19:31


07:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.