Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.04.2015, 15:17   #1
zamanov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Подсчет строчных и прописных символов

Задача не сложна, посчитать строчные и прописные буквы в потоке ввода. Но далее написано принять во внимание факт , что числовые значения для строчных символов последовательны, и это правило справедливо для прописных букв. .
Будте добры. разъясните что тут имеется ввиду. Т. к. в моем понимании цифры относятся к Строчным буквам....


Вот мой код
без учета этого непонятного мне условия
Код:
#include <stdio.h>
 
 
int main (void)
 
{      int ch;
       int i = 0 , k =0;
 
       while ((ch = getchar()) != EOF)
            {       if (!isalnum(ch))
            continue;
                 if (islower(ch))
                    i++;
                    else
                       k++;
            }
printf("mal bykv %d , bol. bykv %d" , i , k);
return 0;
 
}
zamanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 17:46   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
По умолчанию

Цитата:
разъясните что тут имеется ввиду
к автору задания или преподу вопрос.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 20:27   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,750
По умолчанию

ну у тебя же в задании посчитать не числа, а только буквы, если в твоем понимании цифры относятся к строчным буквам, то в понимании неопытных юзеров-цифры-это цифры....
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод прописных символов в строчные C++ Евгения307 Помощь студентам 0 09.12.2013 21:18
Подсчет символов Twisterr Общие вопросы C/C++ 4 02.10.2011 19:11
подсчет числа комбинации символов 'ab' во входном потоке символов (Си) skrappy_kokko Помощь студентам 4 14.09.2011 23:10
Множества! Не видит русских строчных символов, и английских paravoz1k Помощь студентам 5 09.04.2011 09:10


06:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.