Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2012, 17:21   #1
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
Стрелка Окно загрузки программы

Немогу решить проблему, подскажите пожалуйста что делать!

Делаю окно загрузки программы

Код:
begin  
Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.ShowMainForm := False;
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Form2.Show;
  Sleep(7000);
  Form2.Hide;
  Application.ShowMainForm := true;
  Application.Run;
end.
Окно появляется, но оно пустое
Скрины:
Появляется в таком виде: http://s019.radikal.ru/i633/1205/33/6df25de04d78.jpg
Должно быть так: http://s019.radikal.ru/i624/1205/1d/5877a181cecd.jpg

Прошу помощи....
Заранее благодарен!
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 17:34   #2
googl
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

у тебя там анимация? application.processmessages делаешь?
поставь перед форм2.шов
googl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 18:05   #3
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Анимации нет!
На форме картинка и прогресс бар!

Попробовал ваш пример, не помогло!

Ниже пример
Вложения
Тип файла: rar test.rar (260.1 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось DKENT; 15.05.2012 в 18:20.
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 21:00   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Нужно как-то разделить процесс загрузки и процесс отображения прогрессбара Варианта вижу 2:
1. Вынести загрузку в отдельный поток.
2. Периодически (когда нужно обновить прогрессбар) прерывать загрузку, возвращаясь в нее по таймеру.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 21:23   #5
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Исправил, изучайте:
test.rar
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 03:03   #6
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3D Hunter Посмотреть сообщение
Исправил, изучайте:
Вложение 50814
Все также, белый фон при загрузке!
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 09:43   #7
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Какая ОС? У меня Windows 7 x64. EXE-файл запускали сначала? У меня все отлично работает.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:42   #8
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Тоже нормально работает.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:55   #9
googl
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Тоже нормально работает.
а у меня нет.
googl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:59   #10
googl
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

сделай так:

Код:
var 
  i:integer;
begin  
Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.ShowMainForm := False;
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Form2.Show;
for i:=1 to 100 do
begin
  application.processmessages;
  Sleep(100);
end;  
Form2.Hide;
  Application.ShowMainForm := true;
  Application.Run;
end.
googl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окно загрузки Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 14.07.2010 20:33
Уменьшение загрузки ЦП и увеличение скорости программы. Shadow_1329 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 80 18.08.2009 15:22
webbrowser и окно загрузки blackstersl Работа с сетью в Delphi 0 30.10.2008 08:57
запуск программы после загрузки Windows matus Windows 3 25.04.2008 11:16
отслеживание загрузки программы ГОСЕАН Общие вопросы Delphi 4 13.12.2007 18:04