Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2015, 20:26   #1
Prapor48
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 11
По умолчанию Не могу подключить GTK

Доброго времени суток, форумчане! Большая проблема - не могу подключить GTK модуль в VS 2008. Делаю курсовую, моделирование солнечной системы, код прикрепляю, с ним два файла, их положить в файлы ресурсов. Information - реальные характеристики планет, other information - используемые характеристики планет. При компиляции появляется ошибка. Перерыл весь интернет, ставил несколько версий, ничего не помогает, вручную прописывал в VS - безрезультатно, ошибка та же. Может помочь кто то? На крайний случай, если у кого то уже подключен GTK, просьба скомпилировать, если скомпилируется, и выложить сюда же. Насколько я помню, VS должна запускать последнюю работоспособную версию. Не понял как выложить код покомпактнее, буду благодарен если кто подскажет, пока что выкладываю в файле.
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.jpg (8.9 Кб, 130 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt information.txt (297 байт, 122 просмотров)
Тип файла: txt other_information.txt (314 байт, 125 просмотров)
Тип файла: txt Исходный код, сучий потрох.txt (14.9 Кб, 145 просмотров)
Prapor48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 22:20   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы в пути инклудов не прописали путь до папки, где лежит gtk/gtk.h
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 00:00   #3
Prapor48
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы в пути инклудов не прописали путь до папки, где лежит gtk/gtk.h
Прописал,все равно не работает.
Возможно (скорее всего), установил не ту версию GTK и\или не так прописываю путь до папки. Кто то может знает откуда скачать версию посвежее, либо как наверняка правильно прописать пути?

Последний раз редактировалось Prapor48; 19.12.2015 в 00:03.
Prapor48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 08:29   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Прописал,все равно не работает.
Как прописали? Что в той папке, которую прописали?

Цитата:
установил не ту версию GTK
У вас главный заголовок не находит, причем тут версия?

Цитата:
Кто то может знает откуда скачать версию посвежее
С офф сайта http://www.gtk.org/

Цитата:
либо как наверняка правильно прописать пути?
Открыйть настрокий, нажать едит и добавить.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 14:39   #5
Prapor48
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Как прописали? Что в той папке, которую прописали?
Исходил из этого руководства. http://habrahabr.ru/post/43076/
Изображения
Тип файла: jpg 142.jpg (36.1 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg 1231342.jpg (34.0 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg 123123.jpg (20.5 Кб, 118 просмотров)
Prapor48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 15:37   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И где вы здесь видеть папку gtk с подключаемыми файлами? Вы не знаете, что обычно подключаемая папка называется include?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 15:50   #7
Prapor48
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И где вы здесь видеть папку gtk с подключаемыми файлами? Вы не знаете, что обычно подключаемая папка называется include?
А разве я не её подключил? Если я говорю что то не то, то можно просто подробнее все разжевать?
Изображения
Тип файла: jpg 142.jpg (36.5 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: jpg 1231342.jpg (34.1 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg 123123.jpg (20.9 Кб, 123 просмотров)
Prapor48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 15:56   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну включите базовую логику:
компилятор говорит я не могу найти в папке gtk файл gtk.h

Что надо сделать? Открыть то, что подключили и посмотреть, а если там эта папка? А если в ней такой файл?
Нету? Можно пробежаться по подпапкам и посмотреть, что ж таки надо подключить... а если совсем влом, то вбить в поиск требуемый файл gtk.h и посмотреть, где ж он лежит...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 16:04   #9
Prapor48
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну включите базовую логику:
компилятор говорит я не могу найти в папке gtk файл gtk.h

Что надо сделать? Открыть то, что подключили и посмотреть, а если там эта папка? А если в ней такой файл?
Нету? Можно пробежаться по подпапкам и посмотреть, что ж таки надо подключить... а если совсем влом, то вбить в поиск требуемый файл gtk.h и посмотреть, где ж он лежит...
Просмотрел всю папку, искал поиском - нет файла такого у меня. Значит он не докачался и надо скачать другую версию? На оффициальном сайте в разделе "Скачать" - "Windows" не нашел конкретной кнопки скачать, вроде бы как указывают скачать в другом месте, я же качал гте из руководства на хабре.
Prapor48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 16:10   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

На офф сайте, есть ири основные ссылки: одна на msys (который они рекомендуют) и две для жеэающих на статьи по сборке либ на 2008 и 2013 студии... чего вам не хватило? Что вы скачали?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DirectInput: Не могу подключить D][mon Общие вопросы .NET 2 21.07.2013 22:08
Firebird.Не могу подключить UDF. -COREY- БД в Delphi 0 08.05.2012 15:15
Не могу подключить библиотеку php_gb2 Ysman PHP 3 10.09.2010 19:42
Не могу подключить библиотеки Володя22 Общие вопросы C/C++ 10 15.03.2010 18:32