Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2015, 22:43   #1
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию Появление формы при drag & drop

Здравствуйте.
Есть главная форма, она находится в hide.
При наведении в левый верхний угол (top=0, left=0), форма появляется.
Но если взять любой ярлык и, подвести курсор в угол - ничего не происходит.

Будьте добры, дайте совет, как можно это исправить ?

Может как-то можно проверить стиль курсора? Ну типа, если курсор не crDefault, или если курсор crDrag и находится в углу - показать форму.

Может чушь сморозил... Я новичок еще.
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 01:00   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rec0il Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Есть главная форма, она находится в hide.
При наведении в левый верхний угол (top=0, left=0), форма появляется.
Но если взять любой ярлык и, подвести курсор в угол - ничего не происходит.

Будьте добры, дайте совет, как можно это исправить ?

Может как-то можно проверить стиль курсора? Ну типа, если курсор не crDefault, или если курсор crDrag и находится в углу - показать форму.

Может чушь сморозил... Я новичок еще.
Чушь. Можешь не сомневаться.
Приводи код, который есть и говори что ты пытаешься сделать.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 01:38   #3
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию

Ладно, попробую объяснить еще нагляднее...

У меня есть форма, при клике мимо формы происходит "form1.hide;"
Что бы форма появилась, нужно навести курсор в верхний левый угол.

Сама программа - панель быстрого запуска, на котором можно выберать ярлык, путем opendialog. Так же ярлыки можно закидывать путем drag & drop (взял с раб. стола, перетащил в прогу и ярлык появился в проге).

Всё это уже работает. И работает правильно, как мне надо.

Вопрос конкретно в том, что бы показать форму, во время перекидывания на него ярлыка.

То-есть:
Форма открыта, я кликаю на ярлык на рабочем столе, программа скрывается(так как любое нажатие мышкой мимо окна скрывает его). Тяну ярлык в верхний левый угол, но программа не появляется. Хотя должна, ведь курсор в углу...
Если курсор тянуть в угол без ярлыка - всё работает.

Надеюсь так понятнее.

Последний раз редактировалось Rec0il; 01.11.2015 в 01:41.
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 02:07   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Приводи код, который есть и который ты явно не сам писал. Тогда бум его изучать и думать как изменить.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 02:25   #5
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию

Ясно всё с вами.
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinForms PictureBox VC++ Drag&Drop _Alerter_ Windows Forms 4 27.05.2011 10:38
Drag&Drop Guzal Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 12.04.2011 01:19
drag&drop БАО Общие вопросы C/C++ 2 06.05.2010 12:17
Нужна помощь (Drag-And-Drop & Drag-Abd-Dock)) Arkuz Общие вопросы Delphi 1 18.04.2009 00:15
Drag&Drop shtuceron Общие вопросы Delphi 3 09.04.2008 19:04