Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2015, 17:50   #1
Denis97832
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Привязка к железу

Доброго времени суток!
Подскажите к чему лучше привязывать софт, чтоб при смене windows привязка не слетала?
Denis97832 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 18:10   #2
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Как вариант, к mac-адресу сетевой карты.
Многие серьезные продукты так поступают.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 18:14   #3
Denis97832
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsar_ Посмотреть сообщение
Как вариант, к mac-адресу сетевой карты.
Многие серьезные продукты так поступают.
Спасибо. А если сделать привязку к BIOS , то после смены windows привязка слетит или нет?
Denis97832 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 18:40   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Можно к номеру HDD. Его можно извлечь ( в отличии от номера процессора).
Есть такая GetVolumeInformation
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 18:42   #5
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
А если сделать привязку к BIOS
Ну как бы не должна.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 19:37   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Блин, написал про HDD. Сам попробовал, а у меня номер ... изменился.
Сам не пойму почему.
Код не сам писал, стырил откуда-то , не помню.
Код:
function numHDD:Longword;
var                                
 lpRootPathName,
 lpVolumeNameBuffer,
 lpFileSystemNameBuffer     :PChar;
 lpVolumeSerialNumber,
 lpMaximumComponentLength,
 lpFileSystemFlags,
 nVolumeNameSize,
 nFileSystemNameSize        :Longword;
begin
  lpVolumeNameBuffer:='';
 lpFileSystemNameBuffer:='';
 lpVolumeSerialNumber:=0;
 lpMaximumComponentLength:=0;
 lpFileSystemFlags:=0;
 try
  GetMem(lpVolumeNameBuffer,MAX_PATH+1);
  GetMem(lpFileSystemNameBuffer,MAX_PATH+1);
  nVolumeNameSize:=MAX_PATH+1;
  nFileSystemNameSize:=MAX_PATH+1;
  lpRootPathName:=PChar(ExtractFileDrive(Application.ExeName)+'\');
  if GetVolumeInformation(lpRootPathName,lpVolumeNameBuffer,nVolumeNameSize,
                          @lpVolumeSerialNumber,lpMaximumComponentLength,lpFileSystemFlags,
                          lpFileSystemNameBuffer,nFileSystemNameSize)
     then Result:=lpVolumeSerialNumber
     else Result:=0;
 finally
  FreeMem(lpVolumeNameBuffer);
  FreeMem(lpFileSystemNameBuffer);
 end;
end;
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 20:03   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Это же по-моему метка тома, а не метка диска. И она запросто меняется при форматировании

метка диска http://forum.vingrad.ru/topic-157622.html
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 31.10.2015 в 20:14.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 01:02   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis97832 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Подскажите к чему лучше привязывать софт, чтоб при смене windows привязка не слетала?
К хардварному ключу.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 05:38   #9
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Есть еще вариант, вдруг в тему будет?

При копировании файлов их дата-время создания не меняются, а вот с каталогами - наоборот. Можно запоминать дату-время создания каталога (оно - до миллисекунды) и ориентироваться на неё.

При переустановке системы, а так же при переустановке винта на другую машину - каталог будет на месте, а вот при копировании дата-время поменяется.
А дату-время до миллисекунды стандартными средствами не поменяешь.
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязка к железу UKRtortik Фриланс 10 01.09.2014 22:35
Привязка к железу nibufep Общие вопросы Delphi 0 31.08.2014 12:29
Привязка к железу FreeZon Общие вопросы Delphi 14 12.02.2014 20:25
привязка к железу marik768 WPF, UWP, WinRT, XAML 0 14.07.2012 11:40
привязка к железу Эль Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 26.09.2007 20:10