Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2015, 18:50   #1
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию В Excel ширина столбца имеет другой размер от явно указанной

Здравствуйте!
Меняю ширину столбца в листе экселя привычным методом:
Код:
XL.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Columns[x].ColumnWidth := 0.55;
Но по факту этот размер оказывается совершенно другим: 0,58

Когда программно выставляю уже 0,54, то сам эксель показывает размер равный 0,5. А мне нужна ширина именно 0,55. Никто не сталкивался с таким искажением? Может, уже у кого-то есть решение подобной проблемы, буду премного благодарен.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 19:43   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вот по этому поводу на 1С тоже сильно обиделся. Чет там народ в sql.ru по этому поводу обсуждал, и вроде ссыль есть на сишный исходник с функцией WidthExcColToPixel. Может поможет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ширина столбца brother_alex SQL, базы данных 3 22.09.2014 10:13
Размер структуры имеет значение? ImmortalAlexSan Общие вопросы C/C++ 0 04.06.2011 16:01
Ширина столбца в Listbox-e как можно менять? Aqil_f Microsoft Office Excel 6 19.03.2010 16:20
Как узнать число файлов и их суммарный размер в указанной папке? 3D Hunter Общие вопросы Delphi 3 11.11.2009 16:26
Размер имеет значение Xenofibrius Общие вопросы Delphi 3 20.04.2008 23:38