Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2008, 13:16   #1
Cardagant
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 8
Вопрос AlphaBlend + ShowModal

Значит так. У меня есть две формы: первая (главная) и вторая.
Я использую их свойства AlphaBlend и AlphaBlendValue.
Мне нужно при открытии второй формы сделать первую полупрозрачной,
потом из полностью прозрачной второй AlphaBlendValue=0 сделать её непрозрачной AlphaBlendValue=255, при этом мне нужно показать её модально. Но при команде Form2.ShowModal он говорит, что нельзя сделать модальной уже видимую форму.
Можно ли это как-то обойти, киньте код, если можете. Спасибо!

Последний раз редактировалось Cardagant; 11.06.2008 в 20:59.
Cardagant вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 14:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну попробуй перед той командой форму скрыть или закрыть, и сразу открыть модальной...

Вот так например:
Код:
form2.Hide;
Form2.AlphaBlendValue:=200;
form2.ShowModal;
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 11.06.2008 в 14:16.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 15:42   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Легче сделать так.
Во второй ворме:
Код:
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
AnimateWindow(Handle, 2000, AW_BLEND or AW_SLIDE);
end;
А вызываем вторую форму обычно так же:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.ShowModal;
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызов из dll не ShowModal. Roof Общие вопросы Delphi 7 25.07.2008 15:22
В дельфи это ShowModal а в Си-шарпе? Gauss Общие вопросы .NET 8 02.04.2008 15:35