Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2008, 20:18   #1
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию Как перемещать?

ребята нашел еще код, что б убрать заголовок окна:

это в privat:
procedure CreateParams(var Params : TCreateParams); override;

Это код:
Код:
procedure TForm1.CreateParams(var Params : TCreateParams);

begin
  inherited Createparams(Params);
  with Params do
    Style := (Style or WS_POPUP) and not WS_DLGFRAME;
end;
Форма получается хорошая, без заголовка с границей, но не перемещается? Как можно это организовать? Я бы хотел два варианта:
1. Перемещение за любую точку формы
2. В верху кинуть к примеру label или image по ширине окна и что б перемещать можно было за них.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2008 в 08:48.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 20:39   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Обсуждалось - поиск по форуму.
Вот пример перетаскивания за лэйбл
Код:
procedure TForm1.Label1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
const
  SC_DragMove = $F012;  
begin
  ReleaseCapture;
  Form1.perform(WM_SysCommand, SC_DragMove, 0);
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 22:44   #3
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Впринципе этот код и для image и для label подходит, вообщем то мне больше и не надо. Спасиба. Вопрос мои исчерпан.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 13:41   #4
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

eoln, а что это константа означает?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 13:56   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Опытным путём было подобранно:

Цитата:
$F000 (Center cursor on the form)
$F001 (Resize from left)
$F002 (Resize from right)
$F003 (Resize from up)
$F004 (Lock the bottom right corner of the form, the up left corner move for resize)
$F005 (Same from bottom left corner)
$F006 (Lock up right and left border, resize other)
$F007 (Lock up and right border, resize other border)
$F008 (Lock left and up border and resize other)
$F009 (Drag from anywhere)
$F010 (Put cursor centered at the upper order)
$F020 (Auto-Minimize Form)
$F030 (Auto-Maximize Form)
$F040 (Stop! You don't want that, it will lock all mouse click and make
you reboot)
Поэкспереминтируйте.....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью Microsoft Excel написать программу, позволяющую перемещать предмет на плоскости? Vova4kA Microsoft Office Excel 10 28.05.2008 14:18
как с помощью TScrollBar перемещать содержимое TMemo вверх или вниз Sanprof Общие вопросы Delphi 3 04.03.2008 00:39
Как перемещать TShape с помощью мыши? SaCREDO Помощь студентам 1 29.03.2007 00:37