Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2012, 09:15   #1
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
Вопрос Разработка ПО для терминалов оплаты

У заказчика имеется несколько терминалов оплаты, на которых установлена Linux Mandriva. Стоит задача:"На языке C# реализовать ПО для терминалов, которое будет принимать с клиентов деньги и переводить их на счета телефонных и прочих компаний". Короче, нужно реализовать что-то на подобии системы PayPal. Может кто сталкивался с такой задачей, как решали? Немного погуглив, нашел несколько тем на разных форумах с аналогичным вопросом:
1)вопрос про реализацию на Delphi - ткнуть сюда;
2)еще одна тема на Хабре - click here.
По последней ссылке нашел терминальный проект от CyberPlat, но его разбор и работа с ним у меня не задалась.
Если правильно понимаю, то необходимо следующее:
1)взять у заказчика мануал на терминал(будем надеяться, что такой имеется);
2)посмотреть имеющиеся там описание работы, методику взаимодействия с touch screen, связи с банком(как понимаю, деньги с терминала на счет получателя переводятся именного таким образом), работу с купюро-приемником, принтером и на основе этого уже писать свой код и реализовывать библиотеки.
Но если говорить откровенно, то мне слабо вериться, что в мануале я найду строки вроде:"Чтобы перевести деньги, вызовите прерывание XXh со значением в регистре Cx=1".
Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали? Буду крайне благодарен за хоть какие-то советы и рекомендации, а особенно - за книги и литературу по указанной тематике.
Проект реализую абсолютно бесплатно, ради собственного интереса и просвещения, поэтому прошу не писать фразы:"Поделись гонораром, тогда помогу"
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 12:39   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Советую почитать что-нибудь из серии - разработка приложений под юникс, а про C# - Моно Вам в помощь.
Не знаю, как сейчас выглядят приложения на терминалах, я трогал только обычное фулскрин приложение, а осью была хрюша, а через API данного терминала шло общение с выдачей чека и приемом денег.
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 02:32   #3
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dampirik Посмотреть сообщение
Советую почитать что-нибудь из серии - разработка приложений под юникс, а про C# - Моно Вам в помощь.
Не знаю, как сейчас выглядят приложения на терминалах, я трогал только обычное фулскрин приложение, а осью была хрюша, а через API данного терминала шло общение с выдачей чека и приемом денег.
Я и собирался разрабатывать программу в IDE Mono Developer. Спасибо за указания на методику работы с устройствами терминала, только вот где бы достать список API-функций - в мануале к терминалу? Еще хотелось бы узнать, нужно или нет на программном уровне делать какое-либо шифрование, защиту данных или это все обеспечит платформа? В поисках информации на данную тему, наткнулся на форум "хакЁров"(по применяемой терминологии и стилю разговоров их сложно назвать по-другому) и они там хвастались перед друг дружкой: "Под моим окном проходит кабель от терминала. Я его немного надрезал и подсоединился к нему. Теперь могу забрасывать себе деньги на телефон бесплатно...". Не знаю насколько эти слова реальны, больше походят на бред глупого школьника, но все же нужно ли как-то на программном уровне шифровать\защищать передаваемые данные?
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.

Последний раз редактировалось Mixim; 17.05.2012 в 02:38.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 07:23   #4
Гаврилов
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 85
По умолчанию

Теребите Заказчика. У него обязан быть, по крайней мере, мануал к терминалу. Этого мало (скорее всего, там одни ESC-последовательности), но по названию терминала, фирме-изготовителю, авторам мануала и ссылкам, может быть, Вы найдёте описание API. В принципе, должна быть библиотека (несколько дистрибутивов), пригодная для всех наиболее популярных языков верхнего уровня и ОС. Что-нибудь более конкретное посоветовать не могу, т.к. занимался терминалами давно, но этот метод поиска может помочь.
Если что-нибудь найдёте - поделитесь, пжст!
Гаврилов вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 12:53   #5
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Гаврилов Посмотреть сообщение
В принципе, должна быть библиотека (несколько дистрибутивов), пригодная для всех наиболее популярных языков верхнего уровня и ОС.
В том то и проблема, что у него такого нет, хотя терминалы новые, куплены не с рук(не б\у). Больше всего боюсь, что после того как получу мануалы с наименованием аппарата и компании-производителя, придется связываться с этой компанией и просить предоставить хотя бы имеющиеся номера прерываний и функций
Цитата:
Сообщение от Гаврилов Посмотреть сообщение
Если что-нибудь найдёте - поделитесь, пжст!
Мы разговаривали с заказчиком по этому поводу и условились, что проект будет типа open source, хотя и будет зарегистрирован на мое имя.
Пока что ничего обещать не буду, но постараюсь выложить. Надеюсь, что у меня получиться код более качественный, чем у разработчиков компании КиберПлат
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.

Последний раз редактировалось Mixim; 17.05.2012 в 12:56.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для взлома оплаты. Даниил_глазко Софт 0 05.03.2011 16:42
Банковские карты для оплаты услуг в Интернете hxt Свободное общение 2 01.02.2011 10:08
система терминалов Интересующаяся26 Компьютерное железо 11 27.11.2009 16:03
Надо разработать базу данных. Для учета карт-экспресс оплаты, платежей и т.д. Coolern Помощь студентам 1 12.06.2007 23:56