Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2012, 15:35   #1
hitman12
Пользователь
 
Аватар для hitman12
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 88
По умолчанию

Привет)
Сейчас хочу прикрутить к своему консольному проекту БД, пол инета облазил голова уже кругом идет (хочется только материться). Сам никогда БД не занимался но по диплому нужно прикрутить БД из 3 столбцов Num, Name, Password и нужно к проекту моему прикрутить метод в который я буду отсылать имя пользователя, метод будет искать его по базе данных и возвращать его пароль. Но я в душе не грею как этот метод писать, может поможет кто с БД на ты? Был бы очень благодарен за помощь) Сам создал в шарпе базу данных на основе Microsoft SQL Server Compact 3.5.

если есть примеры консольных приложений для работы с БД скиньте пожалуйста сюда ссылку)

Вот я создал на MS SQL Server 2008 express базу данных. Как мне подключиться к ней через C# 2010? нашел вот такую статью но чет там нихера не понятно что нужно писать в методе SqlConnection http://www.realcoding.net/article/view/2611

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2012 в 09:55.
hitman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:47   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
не понятно что нужно писать в методе SqlConnection
http://connectionstrings.com/
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 12:08   #3
hitman12
Пользователь
 
Аватар для hitman12
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 88
По умолчанию

мне нужно что бы подключиться к локальной базе писать такую строку или нет?
Код:
            SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Server=.\SQLExpress;" + "AttachDbFilename=D:\MyDatabase#1.sdf; Database=MyDatabase#1; Trusted_Connection=No;");            
            myConnection.Open();
hitman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 12:12   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

А как-же, иначе как SqlConnection поймет где и какая база? а если локалько она не одна, ему что первую попавшуюся брать?

Только вот зачем вы Compact взяли?

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2012 в 09:57.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 12:15   #5
hitman12
Пользователь
 
Аватар для hitman12
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Только вот зачем вы Compact взяли?
а что нужно? Мне нужно на SQL базу запилить и к ней с проги моей приконектиться под локалку
hitman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 12:22   #6
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Её делали с прицелом на мобильные устройства.
И какой смысл имеет ваша "локалка"?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 07:20   #7
hitman12
Пользователь
 
Аватар для hitman12
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Её делали с прицелом на мобильные устройства.
И какой смысл имеет ваша "локалка"?
программа будет стоять на на серверном компьютере и напрямую вытягивать логины и пароли из базы данных
hitman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 12:31   #8
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

как пример:
Код:
using (SqlConnection cn = new SqlConnection(@"Server=HOST\HOST;Initial Catalog = Esrn; User Id=sa;password=15091985");

                {
                    if (cn.State == ConnectionState.Closed)
                    {
                        cn.Open();//если соединение закрыто - октрыть
                    }
                    SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(); //создаем адаптер для связи с данными. 
                    adapter.SelectCommand = new SqlCommand("select * from Name", cn); // указываем ему команду для выборки
                    DataSet ds = new DataSet();
                    adapter.Fill(ds);//заполняем датасет с помощьб адаптера (будет исполнена команда на выборку)
                }
вообще советую поставить ms sql express вместо compact
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 13:00   #9
hitman12
Пользователь
 
Аватар для hitman12
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wm_leviathan Посмотреть сообщение
как пример:
Код:
using (SqlConnection cn = new SqlConnection(@"Server=HOST\HOST;Initial Catalog = Esrn; User Id=sa;password=15091985");

                {
                    if (cn.State == ConnectionState.Closed)
                    {
                        cn.Open();//если соединение закрыто - октрыть
                    }
                    SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(); //создаем адаптер для связи с данными. 
                    adapter.SelectCommand = new SqlCommand("select * from Name", cn); // указываем ему команду для выборки
                    DataSet ds = new DataSet();
                    adapter.Fill(ds);//заполняем датасет с помощьб адаптера (будет исполнена команда на выборку)
                }
вообще советую поставить ms sql express вместо compact
Спасибо за пример) Для меня базы данных все равно что квантовая физика) я вот создал базу на компакте через SSMS. А что бы создать MS SQL Experss БД там нужно создавать базу через компонент DataBase Engine? И вот я создал базу ее как то нужно запускать или просто прописать путь к базе в методе конект?
hitman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 14:44   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Зачем так все усложнять. Access то установлен поди на компе???
Открыли, создали таблицу которая нужна, накидали туда данных.
Подключение выполняется аналогично приведенному выше.
Код:
using (OleDbConnection cn = new OleDbConnection())
                {
OleDbConnectionStringBuilder ConnectString = new OleDbConnectionStringBuilder();
ConnectString["Provider"] = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0";
ConnectString["Data Source"] = Путь к файлу базы mdb;
                    if (cn.State == ConnectionState.Closed)
                    {
                        cn.Open();//если соединение закрыто - октрыть
                    }
                 DataSet NewSet = new DataSet();
                NewSet.Clear();
                using (OleDbDataAdapter adaptor = new OleDbDataAdapter("select * from Name ", OleDbConnection))
                {
                    adaptor.Fill(NewSet);//заполняем датасет с помощьб адаптера (будет исполнена команда на выборку
                }
                }
На первом этапе знакомства с базами данных это достаточно простой вариант.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
данные в utf8 для базы данных ispro Общие вопросы Delphi 3 03.04.2012 20:55
Поиск для базы данных в Delphi Марк Охман БД в Delphi 5 17.03.2011 01:08
Нормализация атрибутов для базы данных Demetra Microsoft Office Access 1 04.12.2009 20:11
Таблицы для базы данных!!! S_Yevgeniy Помощь студентам 4 28.10.2009 11:32
компонент для базы данных sysyman БД в Delphi 10 06.07.2007 12:55