Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2007, 15:26   #1
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
Вопрос Загрузка процессора

Всем привет! Подскажите пожалуста в чём здесь ошибка? я написал программу для определения загрузки процессора. В ней должен строится граффик показывающий загрузку проца.
После компиляции и её запуска граффик не строится и вылетает ошибка.

Такого содержания: "List index out of bounds (0)".

Вот код и исходник самой программы.

Загрузка проца.rar

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  AdCpuUsage, Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, TeeProcs, TeEngine, Chart;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Chart1: TChart;
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

Procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
Var
I:Integer;
Begin
CollectCPUData;
For i:=0 To GetCPUCount-1 Do
Begin
If Chart1.Series[i].Count >20 Then
Chart1.Series[i].Delete(0);
Chart1.Series[i].AddXY(Time, GetCPUUsage(i)*100,
Format('%5.2f%%',[I,GetCPUUsage(i)*100]));
End;
End;
End.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 22:27   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

У вас нет ни одной серии
Chart1.Series[i].Delete(0);
а кто за вас создавать эту серию будет ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Температура процессора HelloZAPOR Win Api 20 26.11.2011 03:09
Нужно создать программку, отображающую текущую загрузку процессора. Naik Общие вопросы Delphi 6 03.03.2009 08:42
Загрузка процессора Syred Общие вопросы Delphi 1 12.06.2008 22:15
Системный таймер и частота процессора falabella Помощь студентам 12 26.04.2008 00:45
Частота процессора. Delphi Disb Помощь студентам 1 20.02.2008 09:28