Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 16:19   #1
stas981
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 1
Сообщение Одномерный массив

Не могу разобраться с задачей Пусть дана последовательность из N элементов. Уменьшите ее, удалив первый из отрицательных элементов и сдвинув все остальные к началу.
stas981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 16:32   #2
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Последовательность должна быть в виде массива? и кокое заполнение вручную или случайные числа выводить?
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 16:57   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Последовательность должна быть в виде массива? и кокое заполнение вручную или случайные числа выводить?
А ты название темы глянь.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:06   #4
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
А ты название темы глянь.
не заметил
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:29   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Не могу разобраться с задачей Пусть дана последовательность из N элементов. Уменьшите ее, удалив первый из отрицательных элементов и сдвинув все остальные к началу.
Наработки показывайте как пытались.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:31   #6
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Код:
program aaa;
const
n=10;
var
i:integer;
mass:array[1..n] of integer;
begin
writeln('vvedite elementy');

for i:=1 to n do
begin
write('mas[',i,']');
readln(mass[i]);
end;
for i:=1 to n do
begin
if mass[i]<0 then mass[i]:=mass[i+1];
writeln(mass[i]);
end;
readln;
end.
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:37   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

sergio11 посмотрите повнимательнее.Удаляемый элемент замещается элементом который идёт после него.Алгоритм таков:выводим первый отрицательный элемент и запоминаем его индекс ну а дальше уж удаляем.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 21.05.2010 в 17:40.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:56   #8
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

и как это должно выглядеть? а то я досихпор не знаю как элемент в массиве удальть!
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:58   #9
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program matr;
uses
   crt;
var
    mas:array [1..100] of integer;
    i,n,j,imn:integer;
begin
randomize;
write('Введите количество элементов: ');
readln(n);
writeln('Исходный массив: ');
for i:=1 to n do
 begin
  mas[i]:=random(10)-5;
  write(mas[i]:4);
  end;
writeln;
imn:=0;
for i:=1 to n do
if mas[i]<0 then
begin
writeln('Первый отрицательный элемент: ',mas[i]);
imn:=i;
break;
end;
writeln;
if i=imn then
begin
for i:=imn to n-1 do
begin
mas[i]:=mas[i+1];
end;
writeln('Массив после удаления: ');
for i:=1 to n-1 do
begin
write(mas[i]:4,' ');
end;
end
else write('В массиве нет отрицательных элементов!!!');
writeln;
 end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 17:18   #10
Ольга123456
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!


Дан одномерный массив А размера n(n<=30).получить новый массив В,каждый элемент которого вычисляется по формуле bi=cosai+cos^2i+cos^3i+..+cosa^ni

(формула словами:б итое равно косинус а итого+косинус квадрат и+косинус куб и.......и так далее)
среда-Турбо Паскаль
Ольга123456 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерный массив ~anutik~ Помощь студентам 6 20.05.2010 23:48
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
Одномерный массив Skrip Общие вопросы C/C++ 1 07.06.2009 12:41
Одномерный массив SkyDreamer Помощь студентам 1 01.12.2007 21:22