Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 12:52   #1
Тутонхамон
Пользователь
 
Аватар для Тутонхамон
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 43
Сообщение Как засунуть файлы в EXE

при запуске программы на другом пк
требует картинку (она используется в проге).
как в исполняемый файл вставить картинку?
Тутонхамон вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 12:54   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ресурсы для вас придумали(поищите сначало примеры сами, их масса тут)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 12:58   #3
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

если имеется ввиду поместить на форме то можно Timage исползовать, но это если картинка должна быть на одном месте всегда
ещё можно загружать картинку из папки с exe файлом в Timage
для этого можно использовать функцию LoadFromFile
Image1.Picture.LoadFromFile('1.bmp' );
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 13:10   #4
Тутонхамон
Пользователь
 
Аватар для Тутонхамон
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 43
По умолчанию

Ну я сделал res файл с nico01.bmp называется ICON.RES
лежит в папке с проектом.
а как его использовать, как достать от туда?
Тутонхамон вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 15:03   #5
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

для таких проблем я испльзую вполне неплохую программу Smart Install Maker !
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 15:46   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ок как много раз я писал свой код на эту тему=)
Создаём ресурс:
Код:
SplashScreen JPEG "E:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\HLR2\BtnIcons\Others\HLR_Logo.jpg"
Собираем его:
Код:
brcc32.exe SplashScreen.rc
Подключаем к программе:
Код:
{$R SplashScreen.res}
Далее вот такая простая процедура:
Код:
procedure LoadJPEGFromRes(TheJPEG: string; ThePicture: TPicture);
var
  ResHandle: THandle;
  MemHandle: THandle;
  MemStream: TMemoryStream;
  ResPtr: PByte;
  ResSize: Longint;
  JPEGImage: TJPEGImage;
begin
  MemStream := TMemoryStream.Create;
  JPEGImage := TJPEGImage.Create;
  try
    ResHandle := FindResource(hInstance, PChar(TheJPEG), 'JPEG');
    MemHandle := LoadResource(hInstance, ResHandle);
    ResPtr := LockResource(MemHandle);
    ResSize := SizeOfResource(hInstance, ResHandle);
    MemStream.SetSize(ResSize);
    MemStream.Write(ResPtr^, ResSize);
    FreeResource(MemHandle);
    MemStream.Seek(0, 0);
    JPEGImage.LoadFromStream(MemStream);
    ThePicture.Assign(JPEGImage);
  finally
    JPEGImage.Free;
    MemStream.Free;
  end;
end;
Затем использование:
Код:
{...}
LoadJPEGFromRes('SplashScreen', SplashImage.Picture);
{...}
Думаю это ответ с избытком на тему ТС
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как 'засунуть' звуковой файл в EXE-шник.чтоб моя прога состояла всего из одного exe betirsolt Общие вопросы Delphi 11 18.04.2010 21:58
Как графику засунуть в dll? chandrasecar Мультимедиа в Delphi 2 24.01.2009 19:14
Как в прогу exe засунуть? Marsik Помощь студентам 3 13.01.2008 21:57
Как засунуть *.Mid FaTaL Общие вопросы Delphi 1 09.11.2007 16:25