Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2020, 15:54   #1
FsGaCh
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2020
Сообщений: 78
По умолчанию Программа неправильно работает

Задача:

Среди натуральных чисел, больших 99 и не превосходящих заданного числа N, найти количество чисел, цифры которых образуют арифметическую прогрессию.

Формат входных данных

Натуральное число N (100 <= N <= 10000).

Формат выходных данных

Одно искомое число – количество чисел, цифры которых образуют арифметическую последовательность.

Примеры:

Пример входных данных:200
Пример выходных данных:4

Вот так я решил, но выводит неправильный ответ:
Код:
n = int(input())
count = 0
for i in range(100, int(n)):
    f = 0
    f1 = 0
    f2 = 0
    k = str(i)
    for s in range(len(str(i))):
        if s == 1:
            f = int(k[1]) - int(k[0])
        elif s != 0:
            f1 = int(k[s]) - int(k[s-1])
        if f1 == f:
            f2 += 1
        if f2 == len(k) - 2:
            count += 1
print(count)
Почему программа не работает?

Последний раз редактировалось FsGaCh; 30.03.2020 в 15:56.
FsGaCh вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 16:17   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Во-первых, как-то сложновато. Начните отлаживать потихоньку, например:
Код:
if f2 == len(k) - 2:
    count += 1
    print(i)
Вот теперь увидите, какие числа вы посчитали подходящими под условия.
Например, вы не рассматриваете само n. Нужно:
Код:
for i in range(100, int(n) + 1):
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неправильно работает программа BLACK_RAIN Общие вопросы C/C++ 5 21.11.2018 16:44
Неправильно работает программа. Evgeny_L Общие вопросы C/C++ 0 09.11.2018 22:56
Программа неправильно работает HaKeRR Помощь студентам 1 05.12.2014 23:51
неправильно работает программа CppForYou Общие вопросы C/C++ 0 26.04.2013 01:13
Программа работает неправильно. Настюня Помощь студентам 2 16.06.2012 18:34