Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 00:03   #1
Владимир1988
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Подсчет суммы

Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы не считалась сумма в программе, куда я вызываю эту DLL, если переменные не подходят по условию, чтобы не приравнивать их к нулю.
Нужно это сделать при использовании false, true.
Подскажите please

код DLL
Код:
library Project2;

uses
  SysUtils,
  Windows,
  Classes;

{$R *.res}
type
TMyClass = class(TObject)
v1: real;
v2: real;
end;
 procedure MyFirstFunc(My:TMyClass);
begin
 while (My.v1<2) or (My.v1>10)or (My.v2<2) or (My.v2>10)  do
 begin
 My.v1:=0;
 My.v2:=0;
 MessageBox(0, 'Значения должны быть от 2 до 10. Повторите ввод', 'dll', MB_OK);
 Exit;
end;
end;
exports
   MyFirstFunc;
function MySum (My:TMyClass): real;
 begin
   Result:=My.v1+My.v2;
end;
exports
  MySum;
begin
end.
Владимир1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 10:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что-то я ниразу не понял что нужно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 12:02   #3
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Кто же так dll оформляет???

Код:
library Project2;

uses
  SysUtils,
  Windows,
  Classes;

{$R *.res}
type
TMyClass = class(TObject)
v1: real;
v2: real;
end;
 procedure MyFirstFunc(My:TMyClass);
begin
 while (My.v1<2) or (My.v1>10)or (My.v2<2) or (My.v2>10)  do
 begin
 My.v1:=0;
 My.v2:=0;
 MessageBox(0, 'Значения должны быть от 2 до 10. Повторите ввод', 'dll', MB_OK);
 Exit;
end;
end;

function MySum (My:TMyClass): real;
 begin
   Result:=My.v1+My.v2;
end;


exports
   MyFirstFunc,
   MySum;

begin
end.
и что должна делать ваша длл???

Зачем цитировать бред?
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...

Последний раз редактировалось mihali4; 05.12.2009 в 23:06.
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 19:00   #4
Владимир1988
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Должна выдавать только сообщение, если переменные, которые я ввожу в программе, в которой эта dll вызывается, не подходят по условию, и просто выводить сумму этих переменных, если переменные подошли.
а в настоящий момент, если переменные не подходят по условию, выходит и сообщение и считается сумма.
Владимир1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 19:07   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
if (..) then
  mysum()
else 
  showmessage();
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 19:33   #6
Владимир1988
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

попробовал, но все равно выводится сумма
Владимир1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 22:51   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
function MyFirstFunc(My:TMyClass): boolean;
begin
 result:=(My.v1<2) or (My.v1>10)or (My.v2<2) or (My.v2>10);
end;

if myfirrstfunc(m) then
  mysum(m)
else 
  showmessage
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось mihali4; 05.12.2009 в 23:07.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 23:02   #8
Владимир1988
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

получилось
спасибо большое
Владимир1988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет суммы ячеек с разных страниц при выполнении условия sttafi Microsoft Office Excel 27 07.12.2012 17:50
Подсчет суммы в DBGrid girz БД в Delphi 3 16.05.2009 14:11
SQL запрос на подсчет суммы неотрицательных чисел таблици бд xxxsas SQL, базы данных 2 05.02.2009 23:40
Подсчет суммы Kardi PHP 0 23.11.2008 16:46
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15