Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2020, 12:15   #1
Lektorfuja
Форумчанин
 
Аватар для Lektorfuja
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 355
По умолчанию Добавить input в "ролевуху" на python 3

Код:
import random
playerhp=10
monsterhp=5
playerhit=random.randint(2,3)
monsterhit=random.randint(1,3)
playerafter=playerhp-monsterhit
monsterafter=monsterhp-playerhit
print(playetafter,monsterafter)
Добавить input a.если а="yes" реализовать print
мой блог :patreon.com/hopkins1988 . facebook группы:"программирование на Андроид","
"Программирование чистый код"
Lektorfuja вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 12:44   #2
Lektorfuja
Форумчанин
 
Аватар для Lektorfuja
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 355
По умолчанию

Код:
import random
playerhp=10
monsterhp=5
playerhit=random.randint(2,3)
monsterhit=random.randint(1,2)
playerafter=playerhp-monsterhit
monsterafter=monsterhp-playerhit
a=input("yes/no")
if a=="yes":
    print(playerafter, monsterafter)
Вроде сделал,но как довести "ролевуху" до ума? Сделать несколько input?
мой блог :patreon.com/hopkins1988 . facebook группы:"программирование на Андроид","
"Программирование чистый код"
Lektorfuja вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 20:51   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Зависит от того, что в итоге хочется получить. Развивать можно бесконечно.
Код:
import random
playerhp = 10
monsterhp = 5
while playerhp > 0 and monsterhp > 0:
    playerhit = random.randint(2,3)
    monsterhit = random.randint(1,2)
    playerhp -= monsterhit
    monsterhp -= playerhit
    a = input("yes/no")
    if a == "yes":
        print(playerhp, monsterhp)
if playerhp > 0:
    print("player win")
if monsterhp > 0:
    print("monster win")
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2020, 09:43   #4
Lektorfuja
Форумчанин
 
Аватар для Lektorfuja
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Зависит от того, что в итоге хочется получить. Развивать можно бесконечно.
Код:
import random
playerhp = 10
monsterhp = 5
while playerhp > 0 and monsterhp > 0:
    playerhit = random.randint(2,3)
    monsterhit = random.randint(1,2)
    playerhp -= monsterhit
    monsterhp -= playerhit
    a = input("yes/no")
    if a == "yes":
        print(playerhp, monsterhp)
if playerhp > 0:
    print("player win")
if monsterhp > 0:
    print("monster win")
всё таки до меня дошло, что надо осваивать фреймворк pygame. Правда там надо знать ось координат, а цвета идут rgb. Может в Construct 2 запилить,там кодить не надо,там html 5. Но в Construct 2 у меня косяки с переменными.
мой блог :patreon.com/hopkins1988 . facebook группы:"программирование на Андроид","
"Программирование чистый код"
Lektorfuja вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно добавить окно выхода из программы с кнопками "Да" и "Нет". По кнопке "Нет" окно не закрывается. В чем проблема? Sergio7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 01.05.2020 06:17
[Delphi] Игра Пятнашки. Помогите пожалуйста добавить окно "Вы выиграли", когда комбинация будет собрана правильно, и добавить кнопку "Новая игра" Аня20 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2017 08:12
Не прозрачный "ребёнок" на прозрачном "родителе" PyQt5 (видеоплеер) - Python Jhon Brown Python 5 29.03.2017 22:28
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Как передать значениет с <input type="text"> в тег <a href="serch.php?serch=(сюда)"> SevenXP PHP 3 22.04.2012 03:14