Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2014, 14:16   #1
ryouzaki
 
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию приложение, работающее целый день

добрый день!
стоит задача разработать маленькую программку, благодаря которой раз в 5 минут будет совершаться движение мышкой в случайную точку экрана. предполагается, что приложение будет работать целый день. вопрос следующий- хорошим ли выбором будет реализация этого с помощью таймера или есть варианты получше?
ryouzaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 14:29   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Можно сделать простой поток, без окон.
Можно dll вместе с проводником запускать.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 14:43   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

имхо, таймера с достаточно большим интервалом будет вполне достаточно, чтобы программа работала и не грузила систему...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 14:46   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

OFFTOP

Интересно - сижу, чего-то делаю, а каждые 5 минут курсор бешенство проявляет Точно бы в монитор запустил что-то
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 15:24   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Аватар, скорее наоборот, сижу, ничего не делаю, а курсор сам бегает
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 15:27   #6
Malriser
xor esp, esp
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryouzaki Посмотреть сообщение
добрый день!
стоит задача разработать маленькую программку, благодаря которой раз в 5 минут будет совершаться движение мышкой в случайную точку экрана. предполагается, что приложение будет работать целый день. вопрос следующий- хорошим ли выбором будет реализация этого с помощью таймера или есть варианты получше?

Простой цикл + Sleep + SetCursorPos + рандом.


Стоп, а ОС какая?


А так держи код:


FASM ( Flat Assembler )

Код:
include 'win32ax.inc'
.data
x dd 0
y dd 0
random_seed dd 0

section '.code' code readable executable
    proc    WRandom
            push    edx ecx
            mov     eax,[random_seed]
            xor     edx,edx
            mov     ecx,127773
            div     ecx
            mov     ecx,eax
            mov     eax,16807
            mul     edx
            mov     edx,ecx
            mov     ecx,eax
            mov     eax,2836
            mul     edx
            sub     ecx,eax
            xor     edx,edx
            mov     eax,ecx
            mov     [random_seed],ecx
            mov     ecx,100000
            div     ecx
            mov     eax,edx
            pop     ecx edx
            ret
    endp
    proc    WIRandom rmin:dword,rmax:dword
            push    edx ecx
            mov     ecx,[rmax]
            sub     ecx,[rmin]
            inc     ecx
            stdcall WRandom
            xor     edx,edx
            div     ecx
            mov     eax,edx
            add     eax,[rmin]
            pop     ecx edx
            ret
    endp
    proc    WRandomInit
            push    eax edx
            rdtsc
            xor     eax,edx
            mov     [random_seed],eax
            pop     edx eax
            ret
    endp
start:
stdcall WRandomInit
  @loop:
  stdcall  WIRandom,1, 1000
  mov [x], eax
  stdcall  WIRandom,1, 1000
  mov [y], eax
  push [y]
  push [x]
  call [SetCursorPos]
  push 300000
  call [Sleep]
  jmp @loop
.end start
Размер - 2 КБ

C/C++

Код:
#include "windows.h"
#include "time.h"

int main()
  {
    srand(time(NULL));
    int x, y;
    for (;;)
      {
        x = rand() % 1000; 
        y = rand() % 1000;
        SetCursorPos(x, y);
        Sleep(300000); 
      }  
  }
Размер 17 КБ

Последний раз редактировалось Malriser; 14.02.2014 в 15:40.
Malriser вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 15:38   #7
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
program randpos;
uses
  SysUtils,windows;

begin
  while true do
   begin
   SetCursorPos(random(GetDeviceCaps(GetDC(0),HORZRES)),random(GetDeviceCaps(GetDC(0),VERTRES)));
   sleep(1000*60*5);
   end;
end.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 15:40   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Попробуй сними такое приложение со слипом на 5 минут
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 15:44   #9
Malriser
xor esp, esp
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Попробуй сними такое приложение со слипом на 5 минут
У меня оно без окон. Как предлагал "Кольша".
Malriser вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 18:52   #10
io8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

что делать если пишет D:\ приложение не найдено
io8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деревья, прям целый лес (сбалансированные и пирамидальные) Fanyuus Общие вопросы C/C++ 10 17.05.2013 12:22
Клиент-серверное приложение, работающее с базой данных Mihail2012 Фриланс 2 13.04.2012 15:51
Приложение на VBA работающее с базой данных Access Nidl Помощь студентам 0 30.05.2011 12:51
Приложение на VBA работающее с базой данных Access Nidl Помощь студентам 0 30.05.2011 12:45
определить день недели по заданному числу (считать в месяце 30 дней и первый день месяца понедельник dan1991 Помощь студентам 1 01.03.2009 20:59