Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2013, 21:21   #1
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
Восклицание FAQ/ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ФОРУМЕ

Решил здесь собрать ответы на часто задаваемые вопросы в данном разделе. Все технические вопросы (по программированию, по железу, по языкам программирования и так далее) просьба задавать в соответствующих разделах форума. Здесь только организационные вопросы.
  1. Почему нельзя установить анимированный аватар (*.gif)?
  2. Как я могу просмотреть свои темы/сообщения?
  3. Почему я не могу отправить личное сообщение участнику форума?
  4. Почему на мои темы не отвечают?
  5. Почему на форуме нет такого-то раздела?
  6. Как загрузить картинку/изображение со своего компьютера в произвольное место своего сообщения?
  7. Как оформлять программный код и для чего это нужно. Правила оформления программного кода.
  8. Список всех BB-кодов
  9. Почему кнопка "Редактировать сообщение" есть не у всех моих сообщений?
  10. Что делать, если меня раздражает некий пользователь?
  11. Я отправил(а) сообщение, а мне высветилось уведомление, что моё сообщение будет добавлено на форум после проверки модератором. Почему?

Для модераторов.
Если вы хотите дополнить FAQ своим ответом, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Каждый ответ — в отдельном посте (можно сгруппировать несколько ответов одной тематики, как в случае с вопросами о репутации).
2. Начинайте с заголовка (размер 4, полужирный [SIZE="4"][B] [/B][/SIZE]) и пустой строки. Копируйте заголовок в поле заголовка поста.
3. Добавьте ссылку в список в первом сообщении темы. Для этого можно установить скрипт для удобного копирования ссылок
Спасибо.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 04.11.2019 в 02:21.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 01:00   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию Как я могу просмотреть свои темы/сообщения?

Как я могу просмотреть свои темы/сообщения?

Есть два способа. Первый.

Для этого нужно зайти в свой профиль. Прокрутите страницу форума в самый верх, и нажмите на ваш ник в правом-верхнем углу.
1.png

После этого вы попадёте на страницу своего профиля, где следует выбрать вкладку "Статистика":
22.png

В ней имеются две ссылки, назначение которых понятно из их названий.

Второй, более удобный способ.

В самом верху страницы есть навигационная панель, где есть две ссылки, каждая из которых позволяет получить доступ к вашим темам и сообщениям соответственно (см. изображение).

my_threads_posts.png

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.09.2019 в 17:38.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 01:31   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Как оформлять программный код и для чего это нужно.

Способ 1. Вы можете оформить ваш код записав код между тегами:
  • [PHP] [/PHP] - для оформления PHP кода.
  • [HTML] [/HTML] - для оформления HTML/CSS кода.
  • [CODE] [/CODE] - для всего остального (автоматическое определение языка), включая предыдущие два. Кнопка [CODE] .

Способ 2.
1. Выделите ваш код в сообщении;
2. Нажмите кнопку [CODE] в редакторе для вставки тегов [CODE] [/CODE].

FAQ_ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ И ОТВЕТЫ НА НИХ. - О форуме и сайтах клуба - Форум.png

Оформление программного кода необходимо для его удобочитаемости.
Допустим вы скопировали код из вашей среды разработки. Без оформления он будет выглядеть так:
a:=1;
b:=2;
c:='My String';

if w > z then begin
for i:=0 to N-1 do begin
x:=x*0.25*i + cos(1 / 1 - 0.1258*y);
while someFunction(x) do begin
inc(j);
U[j]:=x;
x:=x - 0.12*i;
end;
end;
end;

С оформлением тегами код будет выглядеть так:
Код:
a:=1;
b:=2;
c:='My String';

if w > z then begin
  for i:=0 to N-1 do begin
    x:=x*0.25*i + cos(1 / 1 - 0.1258*y);
    while someFunction(x) do begin
      inc(j);
      U[j]:=x;
      x:=x - 0.12*i;
    end;
  end;
end;
Очевидно, что второй вариант читать удобнее.

Не стоит, однако, ожидать, что горизонтальные отступы появятся сами. Если в вашем исходном коде их нет, то они не появятся даже при оформлении кода тегами.
Форматирование кода (консистентная расстановка горизонтальных и вертикальных отступов) — задача того, кто его пишет.
Во многих языках есть официальный или общепринятый стандарт оформления кода, придерживайтесь его (гуглить "<язык> code style", если их несколько, выберите любой понравившийся).
Многие среды разработки (IDE) умеют переформатировать код, если вдруг вам достался плохо оформленный код (искать reindent, reformat и т.п. в меню), а так же автоматически выставлять отступы и т.п. по мере написания кода в соответствии с настройками.

Существует ещё одна причина для оформления кода тегом [CODE]. Некоторые комбинации символов (например, :), :(, :d) движок форуме заменяет на смайлики. Такие комбинации символов могут встретиться и в вашем коде. Ниже приведёны примеры того, что может произойти с вашим кодом, если движок форуме обнаружит в нём такие комбинации. Следует отметить, что в таком коде не соблюдены горизонтальные отступы.

Форматированный вывод числа, Pascal/Delphi:
write(numberigitsberon);

Тернарный оператор, С-подобные языки:
condition?p;

Ещё один вариант тернарного оператора из C-подобных языков:
condition?2*(i+2)x)

Такая интерпретация делает и без того плохо оформленный код полностью нечитаемым. Использование тега CODE позволяет избежать ошибочной интерпретации таких комбинаций символов.

Всегда оформляйте ваш код этими тегами и используйте отступы при написании кода!

(Ладно, и пусть новички не прочтут этой инструкции при первом своём сообщении, и нарушат это правило, но я писал это отдельным постом для того, чтобы в дальнейшем ссылаться на это сообщение при нарушении (что рекомендую всем остальным - как модераторам, так и простым пользователям), в котором изложена инструкция по оформлению)

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.09.2019 в 17:38.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 15:14   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию Список всех BB-кодов

Список всех BB-кодов есть тут:

http://www.programmersforum.ru/misc.php?do=bbcode

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 13.02.2019 в 19:19.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 01:13   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию Почему кнопка "Редактировать сообщение" есть не у всех моих сообщений?

Почему кнопка "Редактировать сообщение" есть не у всех моих сообщений?

Она доступна в течение 24 часов с момента его публикации. Спустя это время, доступ обычных пользователей к ней прекращается. Это сделано для того, чтобы нельзя было отредактировать своё сообщение после дискуссии с целью исказить или скрыть его первоначальный смысл.
Напишите любому модератору если вы хотите изменить что-то в своих старых сообщениях.

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.09.2019 в 17:38.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 00:13   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию Что делать, если меня раздражает некий пользователь?

Что делать, если меня раздражает некий пользователь?

Если вы считаете, что с его стороны имеют место нарушения правил форума, пожалуйтесь администратору или модератору. Приведите доказательства и опишите то, чем вызвано ваше недовольство.

Вне зависимости от того, имеют ли место с его стороны нарушения, вы можете воспользоваться списком игнорирования. Для этого зайдите в "Мой кабинет", в колонке слева вы увидите список настроек. Вам необходимо воспользоваться опцией "Список игнорирования" в категории "Настройки и параметры". Смотрите поясняющую иллюстрацию:

Пройдите по ссылке "Список игнорирования", далее внесите имя (ник) нужного вам пользователя в текстовое поле и нажмите кнопку "Ок". После этого вы не будет видеть сообщения данного пользователя.

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.09.2019 в 17:38.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 18:30   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию Почему нельзя установить анимированный аватар (*.gif)?

Почему нельзя установить анимированный аватар (*.gif)?

При включенной возможности загружать анимированный аватар пользователи могут установить изображение с наименее приятной человеческому глазу анимацией. Поэтому, чтобы не вызывать у пользователей форума дискомфорт, такая возможность была отключена.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 13.02.2019 в 18:33.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 18:40   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию Почему я не могу отправить личное сообщение участнику форума?

Почему я не могу отправить личное сообщение участнику форума?

Пользователь мог отключить у себя в профиле получение личных сообщений, и этом случае вы не сможете отправить ему личное сообщение. Также, возможно, вы исчерпали лимит отправленных сообщений за 1 сутки, если таковой был установлен.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 18:47   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию Почему на мои темы не отвечают?

Почему на мои темы не отвечают?

Сразу следует сказать, у каждого пользователя есть право выбора, отвечать в ту или иную тему или нет. Ответы к темам пользователи добавляют на добровольной основе (и вы тоже никому не обязаны отвечать). Тем не менее, очень мало тем остаётся без ответов. Если вы все-таки не получили ответ, возможно, это произошло по следующим причинам:
  • прошло недостаточно времени для того, чтобы на вашу тему поступил ответ. Подождите, возможно, он появится позже;
  • ваша тема не представляет интереса для участников форума;
  • никто не знает решения вашей проблемы (бывает крайне редко);
  • вы задали слишком сложный и не конкретный вопрос (например, "как создать программу для симуляции физических процессов?"). Попробуйте переформулировать, разделить на более простые подзадачи, показать свои наработки, текст/скриншоты ошибок и т.д.
    В вопросах о проблемах с кодом желательно выкладывать минимальную часть кода необходимую для запуска/компиляции и воспроизведения проблемы. "Short, Self Contained, Correct (Compilable) Example", http://www.sscce.org/
  • ваша тема нарушает правила форума (в этом случае тема редко остаётся без ответа, скорее всего вы просто получите сообщения с просьбами о прекращении нарушений правил форума и тема будет закрыта или удалена)
  • частный случай предыдущего: название вашей темы не соответствует правилам форума. У темы с названием, отражающим суть задаваемого в ней вопроса, больше шансов привлечь внимание к себе, чем у темы с бессодержательным наименованием.

Первый пункт этого списка — наиболее частая причина того, что в вашей теме не появляются ответы.
Не стоит начинать показывать нетерпение в виде оскорблений или повторения вопроса каждые 10 минут. Это наоборот отталкивает участников форума от вас и ваших тем.
Проявляйте уважение и терпение.

Не требуйте от модераторов ответа на свои темы — они, так же как и остальные пользователи, не обязаны вам отвечать. Единственное их отличие — наличие прав для обеспечения порядка на форуме (например, удаление спама и флуда).

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.09.2019 в 17:45.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 18:51   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию Почему на форуме нет такого-то раздела?

Почему на форуме нет такого-то раздела?

Решение о создании нового раздела на форуме принимается администрацией на основании анализа частоты создания тем этой тематики, наличия активных пользователей которым она интересна.
Если вы не нашли подходящего раздела — создавайте тему в одном из общих разделов (Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам, Свободное общение, Общие вопросы Web)

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.10.2019 в 12:54.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужны ответы на вопросы skidline Фриланс 1 07.08.2013 05:30
Нужны ответы на вопросы skidline Помощь студентам 0 18.03.2013 11:12
Вопросы и ответы Ромка-12 Помощь студентам 17 12.08.2010 07:52