Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 22:34   #1
Наки
Пользователь
 
Аватар для Наки
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Как установить возможность выбора только bmp-файлов в Picture Editor?

Доброго времени суток!
Вопрос такой. Создаю компонент. У него есть свойство:
Код:
property DefaultImage: TPicture read FDefaultImage write SetDefaultImage;
Картинка загружается через Picture Editor.
Как сделать так, чтобы при выборе картинки в Picture Editor можно было выбирать только bmp-файлы?
Я не волшебница, я только учусь
Наки вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 05:35   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Используйте TOpenPictureDialog:
Код:
OpenPictureDialog1.Filter := 'Bitmaps (*.bmp)|*.bmp';
if OpenPictureDialog1.Execute then
PictureEditor.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 22:03   #3
Наки
Пользователь
 
Аватар для Наки
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 24
Радость

Оказывается, можно проще сделать)
Поменяла тип свойства TPicture на TBitmap, и стали загружаться только bmp-файлы.
Я не волшебница, я только учусь
Наки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как можно оздать панель инструментов, на которой реализовать возможность выбора гарнитуры шрифта, для выб Лелич Компоненты Delphi 2 17.02.2011 10:58
Как в Image.Picture.Bitmap загрузить и отмаштабировать bmp jpg pnp картинки? XerSon Общие вопросы Delphi 33 27.11.2010 16:32
Одни из jpg файлов реальные JPEG а другие только название. как загрузиь только картинки? AgressiveBehavior Общие вопросы Delphi 1 16.09.2009 09:39
Как сделать возможность выбора размещения алисаса? artemavd БД в Delphi 4 25.03.2009 22:57
Как осуществить возможность выбора БД в процессе работы программы Cabyrc БД в Delphi 9 21.03.2009 08:30