Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 00:09   #1
killer12rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 28
По умолчанию Подсчет суммы

Всем привет.
Есть таблица пользователей вида
id ref_id ref_money


где ref_id хранится номер пользователя, по отношению к которому он является рефералом, а в ref_money хранится сумма которую реферал принес своему "хозяину"
Собственно требуется для каждого пользователя, у которого есть рефералы, посчитать сколько он принес денег.
Пробовал так
Код:
SELECT SUM(ref_money) AS num FROM user WHERE ref_id IN (2,3,6)
 ORDER BY num LIMIT 10
Но он возвращает сумму все трех пользователей, а мне бы хотелось по отдельности что бы , например, для пользователя 2 возвращалась сумма только ему принадлежащих и для пользователя номер 3.
P.S. база MySQL
killer12rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 00:35   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

для пользователя или реферала?
если для пользователя, то так
Код:
select id, sum(ref_money) AS num 
from user 
where id in (2,3,6)
group by id
order by 1, 2
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет суммы. Firebird artemavd БД в Delphi 3 31.03.2010 15:29
Подсчет суммы выборки. Hagen83 Microsoft Office Excel 2 15.03.2010 14:06
Подсчет суммы Владимир1988 Помощь студентам 7 05.12.2009 23:02
Подсчет суммы в DBGrid girz БД в Delphi 3 16.05.2009 14:11
Подсчет суммы Kardi PHP 0 23.11.2008 16:46