Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2020, 18:02   #11
Alexalex777
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2020
Сообщений: 97
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
double fak(int);
double chis(int);
double znam(int);
int main(void)
{
	double result = 0.0;
	int j, k,i,b=0,c;
	for (i = 1, j = 2, k = 5; i <= 5, k <= 1, j <= 10; i++, j = j + 2, k--)
		b = b + 1;
	   // c = znam(b);
		//printf("%d/n",c);
		//result = result + fak(i);//++
		//result = result +( chis(j))/(fak(i)*znam(k));
	//printf("result=%f/n/n", result);
	return 0;
}
double fak(int n)//++
{
	double result = 1.0;
	int i, j, k;
	for (int i = 1;i <= n; i++)
	//	result = result*(i);
	//printf("result=%f/n/n", result);//++
	return result;
}
double chis(int n)
{
	int degel = -1,i;
	double  sum = 0.0;
	for (i = 5; i<=1; i--)
		//printf("%d/n",i);
		//sum = (sum*1.0) - (j*degel);
		//printf("sum=%f/n", sum);
		return sum;
}
double znam(int n)
{
	double result = 0.0;
	int i,sum=0.0,degel = -1;
	for (i = 5; i <=n; i--)
	{
		if (i % 2 != 0)
		{
			degel = degel*degel;
			sum = sum + (i*degel);
			printf("%d ",sum);
		}
		else
		{
			sum = sum + (i*degel);
			//printf("%d ", sum);
		}
	}
	printf("%d/n",sum);
	return sum;
}
Alexalex777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 19:53   #12
Alexalex777
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2020
Сообщений: 97
По умолчанию

не получается передать данные с программы в функции скорей всего нужно 3 числа n n1 n2 передавать в функции
Код:
#include <stdio.h>
double f(int);
double f2(int);
double f1(int);
int main(void)
{
	double result = 0.0;
	int j, k,i,b=0,c,d=0,e;
	for (i = 1; i <= 5; i++)
	{
		//b = b + 1;
		//c = f1(b);
		//printf("%d \n", c);
		//d = d + 2;
		//e = f2(d);
		//printf("%d \n", e);
		result = result + f(i);//++
				//result = result +( f2(d))/(f(i)*f1(b));
			}
	return 0;
}
double f(int n)//++
{
	double result = 1.0;
	int i;
	for (int i = 1;i <= n; i++)
		result = result*i;
	printf("result=%f\n", result);//++
	return result;
}
double f2(int n)
{
	int i;
	double  sum = 0.0;
	for (i = 2; i <= 10; i = i + 2)
	{
		//printf("%d  ",i);
		sum = sum + i;
		//printf("sum=%f \n", sum);
	}
			return sum;
}
double f1(int n)
{
	double result = 0.0;
	int i,sum1=0.0,degel = -1;
	for (i = 5; i >=n; i--)
			{
		//printf("%d ", i);
		if (i % 2 != 0)
		{
			degel = degel*(-1);
			sum1 = sum1 + (i*degel);
			//printf("%d ",sum);
		}
		else
		{
			Sum1 = sum1 + (i*degel);
			//printf("%d ", sum1);
		}
		//printf("%d/n", sum);
	}
		return sum;
}
Alexalex777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 20:19   #13
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
    double result = 0.0;
    double fac = 1.0;
    double chis = 0.0;
    double znam = 0.0;
    double elem;
    for (int i = 1; i <= 5; i++)
        if (i % 2)
            znam += i;
        else
            znam -= i;
    for (int i = 1; i <= 5; i++) {
        fac *= i;
        chis += 2 * i;
        if (i % 2)
            znam += i - 1;
        else
            znam -= i - 1;
        elem = chis / (znam * fac);
        if (i % 2)
            result += elem;
        else
            result -= elem;
    }
    printf("result = %f\n", result);
    return 0;
}
Зачем вообще разбивать подсчет на кучу функций? Зачем для каждого слагаемого с нуля рассчитывать числитель и знаменатель?
Код:
i <= 5, k <= 1, j <= 10
Так нельзя записывать проверку, если имеется ввиду, что все три переменные должны удовлетворять условиям.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 03.06.2020 в 20:50.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 20:36   #14
Alexalex777
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2020
Сообщений: 97
По умолчанию

По условия нужно построить 3 функции.Можно как то в три функции одновременно передать значения с мейна ?
насчет этого понял уже
Код:
i <= 5, k <= 1, j <= 10
Alexalex777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 20:56   #15
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

double fak(int);
double chis(int);
double znam(int);

int main(void)
{
    double result = 0.0, elem;
    for (int i = 1; i <= 5; i++) {
        elem = chis(i) / (fak(i) * znam(i));
        if (i % 2)
            result += elem;
        else
            result -= elem;
    }
    printf("result = %f", result);
    return 0;
}

double fak(int n)
{
    double result = 1.0;
    for (int i = 1; i <= n; i++)
        result *= i;
    return result;
}

double chis(int n)
{
    double result = 0.0;
    for (int i = 1; i <= n; i++)
        result += 2 * i;
    return result;
}

double znam(int n)
{
    double result = 0.0;
    for (int i = 5; i >= n; i--)
        if (i % 2)
            result += i;
        else
            result -= i;
    return result;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 20:58   #16
Alexalex777
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2020
Сообщений: 97
По умолчанию

BDA спасибо!
Alexalex777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Даны две рациональные дроби: a/b и c/d. Сложите их и результат представьте в виде несократимой дроби m/n. lololll Помощь студентам 13 26.02.2019 12:03
Дроби kliuzhik Помощь студентам 6 11.09.2015 07:10
дроби Alexander1205 Общие вопросы C/C++ 7 10.06.2011 20:40
Простые дроби 4aineg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.12.2006 15:01