Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 03:40   #1
padsyukin
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 14
Сообщение Скрытие окна консольного приложения

Наверное, вопрос довольна глупый как скрыть окно у консольного приложения ведь по сути, консольное приложение не имеет не каких окон или я не прав?
padsyukin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 10:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Имеет. Консоль это тоже окно, и класс у нее ConsoleWindowClass
Найди окно с таким классов и пошли ему сообщение спрятаться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 10:42   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Во-первых,ничто не мешает консольному приложению создатьокно.
Во-вторых, вы наверное все-таки про консоль?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 10:30   #4
padsyukin
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Расклад:
1) Консоль имеет окно, верно! Иначе бы я не стал бы уточнять. После компиляции и при запуске откомпилированного, консольного приложения на экране появляется его окно. Но я не могу понять каким образом его можно скрыть? Как провернуть это с обычными окнами (Формами) не вызывает проблем! Так как использую ниже указанный программный код...
Код:
ShowWindow(Application.Handle, SW_RESTORE); //Восстановить
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); //скрыть
1) Да! Действительно в принципе нечто не мешает консольному приложению использовать окна и т.д. Это делается элементарно если добавить модуль форм в свою программу и и т.д.
2) Да! Всё же про консоль! Но не будем на вы, а то я чувствую себя прямо во множественном числе. Хочу понять как скрыть окно у консольного приложения, вот что мне интересно!
padsyukin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 10:47   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Консоль имеет окно, верно!
На этот вопрос тебе ответит функция FindWindow, которой ты скормишь указанный мною выше класс. Она должна найти тебе окно такого класса, и вернуть его хендл, после чего его можно будет попробовать применить в ShowWindow()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 11:27   #6
x128
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Убери строку {$APPTYPE CONSOLE} или поменяй на {$APPTYPE GUI} который по умолчанию и консоли не будет, так же смотри функции FreeConsole и AllocConsole.
x128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 13:33   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
или поменяй на {$APPTYPE GUI}
А вдруг оно нужно? Окно это.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 15:16   #8
x128
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Когда понадобилось AllocConsole, какой смысл в невидимом консольном окне?
x128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 15:57   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скрыть с глаз пользователя некое стороннее консольное приложение например...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 18:15   #10
x128
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

Если это стороннее приложение нужно самостоятельно запустить, тогда CreateProcess с правильными флагами, а если речь о уже запущенном стороннем приложении, тогда искать окна, но об этом речь не идет, судя по вопросу, либо я не умею читать между строк...
x128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оформление консольного окна. Smitt64 Visual C++ 3 11.03.2011 16:14
Найти handle окна "консольного приложения" Человек_Борща Общие вопросы Delphi 2 01.10.2010 18:40
Создание из консольного приложения .bat W.i.d.g.e.t.1 Общие вопросы Delphi 18 17.07.2010 13:15
Как выставить размер окна консольного ДОС приложения? tolikrog Помощь студентам 5 27.01.2010 13:22
Закрытие консольного приложения по ENTER в C++ Сергей089 Помощь студентам 4 02.03.2009 21:17