Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 23:37   #1
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию Как страницу текста в doc преобразовать в картинку ?

Интересует преобразование текста в ворд файле в BMP, GIF, JPG, PCX, или TGA.
пример файла во вложении - небольшой, с полстраницы.
зачем преобразовывать в картинку ? чтобы можно было вставить линк на нее в mathcad - там достаточно витеиватый расчет идети других путей вставить поясняющий текст автоматом я не вижу.
Вложения
Тип файла: doc kirx1.doc (88.0 Кб, 25 просмотров)
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 01:26   #2
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

можно распечатать встроенным принтером в tiff. но такой формат не поддерживается ((
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 09:14   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) можно легко преобразовать TIFF в любой другой графический формат.
Хоть тем же IrfanView

2) можно поставить виртуальный принтер (например, FinePrint (небесплатный!)) и в нём есть возможность сохранить страницу печати в виде картинки.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 10:10   #4
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

я представляю как сделать это руками. нужно программное решение. в VBA
Цитата:
1) можно легко преобразовать TIFF в любой другой графический формат.
Хоть тем же IrfanView
согласен, это можно сделать из ком. строки.
например
Код:
i_view32.exe c:\*.jpg /convert=d:\temp\*.gif
как это запустить в VBA ?

Цитата:
) можно поставить виртуальный принтер (например, FinePrint (небесплатный!)) и в нём есть возможность сохранить страницу печати в виде картинки.
есть у меян Fineprint. по умолчанию печатает именно в свой формат. в картинку можно потом экспортировать. или я проглядел где то опцию ?
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 12:51   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Картина маслом через LINK

Картинку страниц(ы) документа (в Word) даёт поле линк: вот пример:

{Link Word.Document.8 "D:\\Documents and Settings\\Admin\\Мои документы\\ворд\\Polygon.doc"}

Фигурные скобки при этом надо вставлять по Ctrl-F9, слэши — удваивать.

Ну а полученный «скрин» можете уж как-нибудь пристроить. Вот мой:
Изображения
Тип файла: png Пикселизация).png (11.5 Кб, 115 просмотров)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 15:46   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Страницу, на которой стоит курсор:
Код:
Sub SaveToBMP()
  Dim ADODB As Object
  Set ADODB = CreateObject("ADODB.Stream")
  With ADODB
    .Type = 1 ' adTypeBinary
    .Open
    .Write (ActiveWindow.Panes(1).Pages(1).EnhMetaFileBits)
    .SaveToFile ("Страница " & Selection.Information(wdActiveEndPageNumber) & ".bmp")
    .Close
  End With
  Set ADODB = Nothing
End Sub
Код подсмотрен и сдела
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 21:49   #7
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

@Sasha_Smirnov
не представляю как это использовать программно

@viter.alex
не работает. почему вопрос интересный. может еще кто протестирует для ясности картины ?

рабочее решение я нашел - Universal Document Converter виртуальный принтер. печатает в нужный мне формат, в нужном разрешении.
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шифратор текста в картинку Xdron Общие вопросы Delphi 3 14.05.2010 08:33
извлечение текста и стилевой разметки из doc на с++ valid Общие вопросы C/C++ 0 06.04.2009 01:32
преобразовать doc в txt не через OLE furstenberg Компоненты Delphi 0 12.11.2008 14:44
как variant из текста преобразовать в булин? Deceased Общие вопросы Delphi 10 18.12.2007 10:24