Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 15:45   #1
Igorec
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 5
Сообщение Замены

Заменить в файле все заглавные буквы строчными, подсчитать кол.-во замен и вывести в файл.
Т.е. я создаю Файл1, записываю в него разные слова (или набор букв), хоть с маленькой, хоть с большой, при чем в несколько строчек; при выполнении программы получаю Файл2, где написано кол.-во замен и выведены уже заглавные буквы также построчно.
Igorec вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 15:56   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Сюды:
http://programmersforum.ru/showpost....72&postcount=2
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 20:15   #3
Igorec
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Так правильно?

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
#include <stdlib.h>
void main ()
{
int SMALL=0;
char S[80], ch;
FILE *fd, *fr, *fn;

clrscr();
fd=fopen ("Tekst.txt","rt");
while (!feof(fd))
{
ch=fgetc(fd);
if (islower(ch)) SMALL++;
}
fclose(fd);
printf ("%i \n", SMALL);
fr=fopen ("Tekst2.txt","wt");
fn=fopen ("Tekst.txt","rt");
fprintf (fr, "%i \n", SMALL);
while (!feof(fn))
{
fgets (S, 80, fn);
puts (S);
strupr(S);
puts(S);
fputs(S, fr);
}
fclose(fn);
fclose(fr);
printf ("\n znachenie zapisano v file Tekst2.txt \n");
getch();
/*clrscr();*/
}
Igorec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос пакетной замены swan1976 Microsoft Office Word 2 26.12.2009 17:48
Вставка данных без замены Indyvidual Microsoft Office Excel 2 01.12.2009 11:33
Диалог замены файла kiber_punk Общие вопросы Delphi 2 24.10.2008 10:02
Проблема с функцией замены... dast Microsoft Office Excel 6 09.10.2008 20:30
Макрос для поиска/замены Davidoff Microsoft Office Excel 1 20.01.2007 16:01