Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 16:59   #1
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
Вопрос Создание нескольких форм в одной

Где то на форуме нашёл код для создания перемещаемой картинки (с помощью внутренней формы).

Код:
i: cardinal;
f: TForm;

  f:=TForm.Create(form1);
  f.Parent:=Form1;
  f.Show;
  
  i:=GetWindowLong(f.Handle,GWL_STYLE);
  i:=i and not WS_CAPTION;
  if SetWindowLong(f.Handle,GWL_STYLE,i)=0 then RaiseLastWin32Error;
  Image1.Parent:=f;
  Image1.Align:=alClient;
    end;
Всё работает. Но возник вопрос как сделать так, чтобы создавалось нужное количество таких форм. Загнал код в цикл. В итоге появились друг на друге формы с ненужным стилем (кнопки, шапка) и передвигается только верхняя форма. Другие формы активными не становятся. Подскажите пожалуйста как сделать задуманное.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 13:08   #2
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Используй TFrame. Есть на палитре компонентов.
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отбор данных из одной таблицы и создание из них другой!!! HuLiGaN Microsoft Office Excel 16 31.03.2009 03:28
Запуск нескольких клиентов с одной машины unit-85 Работа с сетью в Delphi 4 16.03.2009 13:02
с помощью макроса скопировать значение всей строки(не одной ячейки, а нескольких) global Microsoft Office Excel 6 27.11.2008 17:43
Создание списка из нескольких ячеек DragonTM Microsoft Office Excel 6 30.10.2008 15:46
Скопировать по одной ячейке из нескольких файлов в один Nimo Microsoft Office Excel 2 09.08.2008 09:25