Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2014, 17:22   #1
z768
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 45
По умолчанию Помогите перевести с С функцию

Вижу что здесь есть цикл, сдвиг и т.п.
Просто боюсь сам напартачить.
Код:
static byte[] Convert8888to4444(byte[] buf1) {
            byte[] buf2 = new byte[buf1.Length / 2];

            for (int i1 = 0, i2 = 0; i2 < buf2.Length; i1 += 2, i2++) {
                buf2[i2] = (byte)(((buf1[i1] >> 4) & 0x0f) | (buf1[i1 + 1] & 0xf0));
            }

            return buf2;
        }
z768 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 17:41   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Код:
type
  TByteArray = array of byte;

function Convert8888to4444(buf1;TByteArray):TByteArray;
var
 buf2:TByteArray;
 i1,i2:Integer;
begin
 SetLength(Buf2,Length(buf1) div 2);
 i1 := 0;
 i2 := 0;
 for i2 := 0 to Length(buf2) do
 begin
  i1 := i1 + 2;
  buf2[i2] := Byte(((buf1[i1] shr 4) and $0F) or ((buf1[i1+1]) and $F0));
 end;
 Result := buf2;
end;
как-то так. Писал прямо тут.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 17:54   #3
z768
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо за быстрый ответ.
z768 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите перевести на си Светлана12 Помощь студентам 0 18.05.2014 19:52
помогите перевести на C# SERGO123 C# (си шарп) 2 12.01.2014 18:39
Перевести функцию с js на jQuery справедливость JavaScript, Ajax 1 08.09.2012 13:47
Перевести функцию из фортрана в VBA meigas Помощь студентам 0 29.05.2012 19:41
Помогите перевести на С Foxtrot_1 Помощь студентам 1 20.06.2009 21:42