Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2014, 17:56   #11
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Нет. В приложении одна форма, главная.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 17:58   #12
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WinCoder Посмотреть сообщение
Нет. В приложении одна форма, главная.
Тогда не понимаю, куда могут компоненты исчезать((( Может взрослые подскажут?...
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 18:07   #13
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Вот вроде бы добился более менее стабильной работы. Даже Position := poScreenCenter заработал, хотя в предыдущем моём примере при выставлении этого свойства форма ещё и меняла размеры, уезжая к краю экрана.
Код:
var
  Form1: TForm1;
   ExitBool: boolean;
   ShowBool: boolean;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose := ExitBool;
  ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
end;

procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
  ExitBool := true;
  Close;
end;

procedure TForm1.TrayIcon1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowBool := not ShowBool;
  if ShowBool then
  begin
    Perform(wm_SysCommand, sc_Restore, 0);
    Show;
    ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE);
  end else
    ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
end;
Пойдёт, или можно что-то подправить?
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 18:11   #14
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WinCoder Посмотреть сообщение
Пойдёт, или можно что-то подправить?
А виндовуз при запущенной программе нормально завершается?
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 18:21   #15
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Попробовал перезагрузить, перезагрузилась при запущенном приложении. А что, были какие-то сомнения?
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 18:35   #16
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WinCoder Посмотреть сообщение
Попробовал перезагрузить, перезагрузилась при запущенном приложении. А что, были какие-то сомнения?
Думал, что запрос закрытия при развернутой форме может некорректно отрабатывать...
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 18:40   #17
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Уже понял мысль. Как ни странно, win это не помешало. Чтож... Если более нет ни каких предложений, вопрос считаю закрытым. Iron Monk благодарю за посильную помощь. В особенности за подсказку с
Код:
Application.MainFormOnTaskbar := False;
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При скрытии главной формы и открытии другой, пропадает икнонка приложения из панели задач TrickMePLS Общие вопросы Delphi 1 07.06.2014 19:01
Смена иконки в панели задач AndreyK Общие вопросы Delphi 8 23.01.2013 23:42
Иконка приложения в панели задач Кристинка89 Общие вопросы Delphi 12 11.06.2011 13:49
Изменение названия приложения в панели задач Demien Общие вопросы Delphi 4 10.05.2011 12:36
Иконки на скрытой панели segail Microsoft Office Excel 7 01.08.2010 23:03