Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2014, 13:01   #1
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
Восклицание задать количество элементов в TImageList

Подскажите, как сделать так чтобы при запуске программы создавался ImageList с заданным количеством пустых элементов. как это делается, к примеру, в ListView. там можно задать Count, например, ListView.Items.Count:= 1000; вот и мне нужно то же самое с ImageList, чтобы я мог потом добавлять в него картинки не подряд, а именно разбросом, в нужный мне индекс процедурой ImageList.Replace()
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 13:09   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

залить во все позиции пустую картинку или картинку залитую сплошным прозрачным цветом
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 13:10   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
залить во все позиции пустую картинку или картинку залитую сплошным прозрачным цветом
Эквилибристика?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 13:33   #4
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
залить во все позиции пустую картинку или картинку залитую сплошным прозрачным цветом
да это понятно. я делаю так:
Код:
for i:=0 to НУЖНОЕ_КОЛ-ВО_ЭЛЕМЕНТОВ do
ImageList1.Add(nil, nil);
но этот процесс занимает достаточно много времени, особенно если ставить 5000-10000.
может как-то ускорить это можно?
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 14:07   #5
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garuna Посмотреть сообщение
да это понятно. я делаю так:
Код:
for i:=0 to НУЖНОЕ_КОЛ-ВО_ЭЛЕМЕНТОВ do
ImageList1.Add(nil, nil);
но этот процесс занимает достаточно много времени, особенно если ставить 5000-10000.
может как-то ускорить это можно?
Вы не обратили внимание на первое свойство компонента ТImageList => AllocBy...
Установите его вместо 4 (по умолчанию), например, ну, в 10000 и сравните быстродействие...
Потом можете ради интереса посмотреть в хэлпе, что это за зверь...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 14:26   #6
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
Радость

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Вы не обратили внимание на первое свойство компонента ТImageList => AllocBy...
Установите его вместо 4 (по умолчанию), например, ну, в 10000 и сравните быстродействие...
Потом можете ради интереса посмотреть в хэлпе, что это за зверь...


Огромное спасибо! Всё оказалось так просто)) Проблема решена!!
garuna вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Задача(Определить количество отрицательных элементов, количество элементов в интервале от 1 до 5) grosssmile Помощь студентам 0 29.09.2012 18:25
В массиве из n элементов подсчитать количество четырёд идущих подряд одинаковых элементов ( Delphi7 ) Анастасья Помощь студентам 1 31.03.2011 19:23
В массиве из п элементов много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов Strax Фриланс 11 12.06.2010 20:13
Дан массив из N элементов (чисел),определить количество элементов кратных 3. Woha Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2008 13:12
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48