Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2014, 21:41   #1
sasha_14-88
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 48
Восклицание ошибка в SQL-запросе

в чем ошибка?
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT Sum(baza_tur.baza_stoemost) AS [Sum_baza_stoemost] FROM baza_tur WHERE baza_strana="'+ComboBox1.Text';


знаю что в этой части""'+ComboBox1.Text';", если комбо бокс заменить эдитом, то работает, но нужен именно комбо...
sasha_14-88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 21:46   #2
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha_14-88 Посмотреть сообщение
в чем ошибка?знаю что в этой части""'+ComboBox1.Text';", если комбо бокс заменить эдитом, то работает, но нужен именно комбо...
Как там дела с кавычками - справа от комбобокса?
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 21:48   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

sasha_14-88
Очень странно.
Это вы из своего кода скопировали? У вас же тут двойные кавычки используются, а должны - одинарные. Чтобы было поместить в строку одинарную кавычку, необходимо её удвоить.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 21:50   #4
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Должно быть так:
Код:
WHERE baza_strana='''+ComboBox1.Text+'''';
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 21:52   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
У вас же тут двойные кавычки используются, а должны - одинарные.
Вполне возможно, но может и двойные съест, но с ними тоже беда
Код:
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT Sum(baza_stoemost) AS Sum_baza_stoemost FROM baza_tur WHERE baza_strana="'+ComboBox1.Text+'"';
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 22:18   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Вполне возможно, но может и двойные съест, но с ними тоже беда
SQL, может, и съест, но Delphi - нет. Я его имел в виду.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в SQL запросе. onliner PHP 2 12.02.2013 03:30
Ошибка в sql-запросе olgan SQL, базы данных 2 01.10.2010 14:52
Ошибка SQL запросе. EVG44 БД в Delphi 2 21.10.2007 22:42
Ошибка в SQL запросе eremin БД в Delphi 2 23.06.2007 07:13
Ошибка в SQL запросе...!? KeyDok БД в Delphi 5 21.06.2007 09:19