Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2013, 18:17   #1
Wantire
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Вычислить алгебраическую сумму

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить задачу:


решить нужно в консоли и реализовать через классы
Wantire вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 10:57   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
public class Summator
{ 
    public static int Summate(int n)
    {
        return Enumerable.Range(1, n).Sum();
    }
}
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Console.WriteLine(Summator.Summate(int.Parse(Console.ReadLine())));
        Console.ReadLine();
    }
}
Если паническая боязнь Linq, то
Код:
public static int Summate(int n)
{
    int s = 0;
    for (int i = 1; i <= n; s += i++) { }
    return s;
}
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму (СИ) GroMkiY Помощь студентам 4 16.10.2013 19:46
Три задачи - Найти сумму натуральных чисел; Протабулировать функцию; вычислить сумму kolya1114 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.12.2012 19:01
Вычислить сумму rapprozi Помощь студентам 1 11.05.2012 23:30
Вычислить сумму в БД lady.ulumba Помощь студентам 2 22.04.2012 15:44
Вычислить сумму Balda1111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.04.2011 13:36