Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 00:03   #21
Slavik
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Знание ключей автозапуска (не только ключа run) и основ работы О.С. помогут вам выявлять вредоносные объекты
А где можно посмотреть ети ключи автозапуска?
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
Slavik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 00:33   #22
FilipFray
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

http://technet.microsoft.com/en-us/s...s/default.aspx
Сдесь есть программа Autoruns. Она отображает автозапуск.
FilipFray вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 23:30   #23
Slavik
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 237
По умолчанию

Автозапуск я могу включить и с помощю мсконфиГ. А вот как можно просматривать и редактировать КЛЮЧИ автозапуска я не знаю
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
Slavik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 23:44   #24
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavik
Автозапуск я могу включить и с помощю мсконфиГ. А вот как можно просматривать и редактировать КЛЮЧИ автозапуска я не знаю
А для ключей есть regedit
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run (а также RunOnce, RunOnceEx).
И еще тут: HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:36   #25
Slavik
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 237
По умолчанию

А как им воспользоваться? Куда надо зайти, что, извините за простоту, нажать...? Кстати у меня такое ощущение, что в компютере завелся вирус (в автозагрузке появляеться новый процес — ohlwef). Я его отключил, но как вытереть не знаю. И еще: почему то при "хождении" по папкам, они у меня открываться в отдельных окнах. Как ето прекратить? (написал тут, потому что думаю что ето последствия роботы вируса)
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
Slavik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 21:43   #26
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavik
А как им воспользоваться? Куда надо зайти, что, извините за простоту, нажать...?
Пуск -> Выполнить -> regedit
Цитата:
Кстати у меня такое ощущение, что в компютере завелся вирус (в автозагрузке появляеться новый процес — ohlwef). Я его отключил, но как вытереть не знаю.
Так вы посмотрите в колонке "команда" где он находится (это если вы в msconfig'е смотрите)
Цитата:
И еще: почему то при "хождении" по папкам, они у меня открываться в отдельных окнах. Как ето прекратить?
Мой компьютер -> Сервис -> Свойства папки -> Общие -> Открывать папки в одном и том же окне
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 22:01   #27
Slavik
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Пуск -> Выполнить -> regedit
Клас. Спасибо.
Цитата:
Мой компьютер -> Сервис -> Свойства папки -> Общие -> Открывать папки в одном и том же окне
Интересно, но я так тоже пробовал и ничего не получилось
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
Slavik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 22:04   #28
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Интересно, но я так тоже пробовал и ничего не получилось
Да, забыл добавить. После этого на вкладку "Вид" -> Применить ко всем папкам
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 22:08   #29
Slavik
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 237
По умолчанию

Не могу понять логики: переход из моего компютера в какой нибудь диск проходит через открытие нового окна, а переходы внутри диска происходят в одном окне. В чем дело, не пойму?
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
Slavik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 22:11   #30
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Не могу понять логики: переход из моего компютера в какой нибудь диск проходит через открытие нового окна, а переходы внутри диска происходят в одном окне. В чем дело, не пойму?
В реестре (regedit) посмотрите значение параметра по адресу:
HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\Shell\По умолчанию
а заодно HLEY_CLASSES_ROOT\Directory\Shell\П о умолчанию
Насколько помню, должны быть "none"
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вес баз антивируса Касперского Терминатор Безопасность, Шифрование 11 04.08.2009 23:03
Процедуры без Bios и без Dos,бывают? codeok Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 31.10.2008 03:17
без VBA ExcArt Microsoft Office Excel 7 18.02.2008 01:23
Завершение процесса антивируса Terran Win Api 7 07.12.2007 22:28