Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2013, 22:31   #1
Johny91
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 37
По умолчанию изменить город в яндексе (delphi)

Здравствуйте.
Как программно изменить город в яндексе на странице?
http://tune.yandex.ru/region/
Я так понял с помощью post в idhttp.
Как это сделать и что за параметры нужно передавать?
Johny91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 22:32   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Yandex API.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 14:28   #3
Johny91
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

С помощью яндекс api... А что я с помощью него могу получить?
Johny91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 15:44   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Все что хотите то и получите. Извольте сами поискать описания Yandex API.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 20:36   #5
max_delphi
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 15
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Все что хотите то и получите. Извольте сами поискать описания Yandex API.
Друг, а подскажи, без Яндекс.АПИ как нибудь в этом вопросе можно обойтись, просто, например, используя IdHTTP и пост-запрос или еще что-нибудь?

Такая же задача стоит, а в Яндекс.АПИ лезть нежелательно...
max_delphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 21:02   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Такая же задача стоит, а в Яндекс.АПИ лезть нежелательно...
Только с помощью него с картами можно взаимодействовать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 18:32   #7
max_delphi
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 15
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Только с помощью него с картами можно взаимодействовать.
Точно и больше никак? Ведь у этой страницы кусок кода

PHP код:
<form method="post" class="b-form b-form_is-bem_yes i-bem" onclick="return {'b-form':{name:'b-form', 'native_region':&quot;Нижний Новгород&quot;, 'region_id':&quot;47&quot;,stat:{'no_location':false,'regions_auto':false}}}" name="region" action="http://tune.yandex.ru/pages/region/do/save.xml"><input type="hidden" name="retpath" value="http://tune.yandex.ru">
          <
div class="b-form__control b-form__control_type_region">
            <
span class="b-form__label">
              <
span class="b-form-checkbox b-form-checkbox_type_auto b-form-checkbox_size_l i-bem" onclick="return {'b-form-checkbox':{name:'b-form-checkbox'}}"><span class="b-form-checkbox__inner"><input class="b-form-checkbox__checkbox i-bem" type="checkbox" id="auto" name="regions_auto" value="1"><class="b-form-checkbox__bg"><img class="b-form-checkbox__tick" title="" src="//yandex.st/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif" alt=""></i></span><label class="b-form-checkbox__label" for="auto">
                  
по умолчанию
                
</label></span>
            </
span>
          </
div>
          
              <
div class="b-form__control b-form__control_type_region">
                <
span class="b-form__label">
                  <
span class="b-form-checkbox b-form-checkbox_size_l b-form-checkbox_type_no-location i-bem" onclick="return {'b-form-checkbox':{name:'b-form-checkbox'}}"><span class="b-form-checkbox__inner"><input class="b-form-checkbox__checkbox i-bem" type="checkbox" name="no_location" value="1" id="id1169578976586"><class="b-form-checkbox__bg"><img class="b-form-checkbox__tick" title="" src="//yandex.st/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif" alt=""></i></span><label class="b-form-checkbox__label" for="id1169578976586">
                      
не уточнять моё местоположение
                    
</label></span>
                </
span>
                <
span class="b-form__info b-form__info_type_no-location"></span>
              </
div>
            
          <
input type="hidden" name="sk" value="yc399dc754b6553010b2f6451ac10afcf">
          <
span class="b-form-input b-form-input_is-bem_yes b-form-input_autocomplete_yes i-bem" onclick="return {'b-form-input':{name:'b-form-input',popupMods:{},dataprovider:{url:'\/api\/search\/3\/search.xml?lang=ru'}}}">
            
            <
span class="b-form-input__box"><span class="b-form-input__region"><span class="b-form-input__region-filler"></span><span class="b-form-input__region-hint"></span></span><input class="b-form-input__input" id="id1169578932113" name="region" value="Нижний Новгород"></span>
            <
span class="b-form-input__message b-form-input__message_type_error b-form-input__message_visibility" role="alert">
              
Такого города нет в нашей базе
            
</span
Тут <form method="post"... Т.е. ПОСТ-запрос как-то можно наверное отправить?
max_delphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 18:37   #8
max_delphi
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 15
Вопрос

Т.е. мне как-то нужно задать регион поиска

http://api.yandex.ru/xml/doc/dg/reference/regions.xml
max_delphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 19:08   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Точно и больше никак? Ведь у этой страницы кусок кода
Можешь попробовать руками, но вот сколько твой код проработает с учетом развития Yandex.карт? День, два? Максимум неделю, с учетом того, что код абсолютно полностью динамический. Не к чему там привязаться. А пока код напишешь, карты яндекса уже будут другими

Потому для него и написан API.

Да и какая разница, оправлять POST запрос страницу или на сервер API?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 21:25   #10
max_delphi
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 15
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Можешь попробовать руками, но вот сколько твой код проработает с учетом развития Yandex.карт? День, два? Максимум неделю, с учетом того, что код абсолютно полностью динамический. Не к чему там привязаться. А пока код напишешь, карты яндекса уже будут другими

Потому для него и написан API.

Да и какая разница, оправлять POST запрос страницу или на сервер API?

Я, если честно, с ПОСТ-запросами-то знаком только поверхностно, не говоря уже об АПИ Яндекса, о котором знаю только понаслышке...

Не мог бы ты мне помочь немного с кодом вручную, хотя бы направить, правильно я делаю или нет?

Для того, чтобы отправить ПОСТ-запрос через IdHTTP (Delphi XE5), я пишу примерно так:

PHP код:
PostData:=TStringList.Create;
PostData.Clear;
PostData.Add('class="b-form-input__input"');
PostData.Add('name="region"');
PostData.Add('value="Тула"');
IdHTTPRegion.Post('http://tune.yandex.ru/region/'PostData); 
Но я знаю, что здесь мне не хватает еще одного параметра (или не одного), самого главного, наверное, айдишник окна ввода

id="id1169265810781",

который меняется с каждым обновлением страницы... Т.е. в этом случае мне надо каждый раз регуляркой выцеплять айди этого окна и потом записывать его в параметр PostData (PostData.Add('id="id1169265810781" '))?

Что-то я чушь какую-то пишу, по-моему, в этих строчках. Наверное параметры как-то по-другому здесь задаются...
max_delphi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
авторизация в яндексе DeDoK Работа с сетью в Delphi 3 30.10.2010 23:02
Кодирование url в яндексе zver777 Работа с сетью в Delphi 12 05.09.2010 15:00
Не отображается описание статьи в Яндексе VseOK PHP 4 01.03.2010 03:49