Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 13:07   #1
dmitmal
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию как и чем можно откомпилировать набор .с файлов

Здравствуйте!
У меня есть архив rscode-1.0.rar, который представляет собой готовую программу. Собственно ее демонстрация содержится в файле example.c, вот только помимо этого в выполнении участвуют еще и другие .с и .h файлы. Чем можно собрать проект из этих файлов под виндой и как его правильно откомпилить??
PS: раньше архив назывался rscode-1.0.tar.gz. Судя по всему, библиотека для Linux...
dmitmal вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 13:16   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

самый простой способо откомпилить под линем, команда make, либо же вручную:

Код:
gcc -Wall -Wstrict-prototypes -0 program rs.c berlekamp.c crcgen.c galois.c
Но мейк в любом случае правильнее.
Последний вариант так же пригоден и для компиляции под виндой. Тот же gcc есть под виндовс, только в таком случае лучше написать вот так:

Код:
gcc -Wall -Wstrict-prototypes -0 program.exe rs.c berlekamp.c crcgen.c galois.c
P.S. Это все команды, выполняемые в командной строке...

Последний раз редактировалось oleg kutkov; 17.04.2009 в 13:21.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 04:54   #3
dmitmal
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Кстати, в архиве есть Makefile. Вот его содержание:
Код:
# Makefile for Cross Interleaved Reed Solomon encoder/decoder
#
# (c) Henry Minsky, Universal Access 1991-1996
#

RANLIB = ranlib
AR = ar


VERSION = 1.0
DIRNAME= rscode-$(VERSION)


CC = gcc
# OPTIMIZE_FLAGS = -O69
DEBUG_FLAGS = -g
CFLAGS = -Wall -Wstrict-prototypes  $(OPTIMIZE_FLAGS) $(DEBUG_FLAGS) -I..
LDFLAGS = $(OPTIMIZE_FLAGS) $(DEBUG_FLAGS)

LIB_CSRC = rs.c galois.c berlekamp.c crcgen.c 
LIB_HSRC = ecc.h
LIB_OBJS = rs.o galois.o berlekamp.o crcgen.o 

TARGET_LIB = libecc.a
TEST_PROGS = example

TARGETS = $(TARGET_LIB) $(TEST_PROGS)

all: $(TARGETS)

$(TARGET_LIB): $(LIB_OBJS)
	$(RM) $@
	$(AR) cq $@ $(LIB_OBJS)
	if [ "$(RANLIB)" ]; then $(RANLIB) $@; fi

example: example.o galois.o berlekamp.o crcgen.o rs.o
	gcc -o example example.o -L. -lecc

clean:
	rm -f *.o example libecc.a
	rm -f *~

dist:
	(cd ..; tar -cvf rscode-$(VERSION).tar $(DIRNAME))

depend:
	makedepend $(SRCS)

# DO NOT DELETE THIS LINE -- make depend depends on it.
Может его как-то можно использовать??

А где найти gcc компилятор под винду?? Или хотя бы как он называется?

Можно ли для сборки проекта использовать MS Visual Studio 2008?
dmitmal вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 07:26   #4
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

тебе нужен mingw32
мэйкфайл можно использовать, только вместо "example" надо в нем писать "example.exe".
Когда поставишь мингв, заходишь в консоли в папку с исходниками, пишешь
Код:
mingw32-make
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать команду загрузки файлов данных на кнопку если каталог и имена файлов известны??? Andbuba Microsoft Office Excel 2 28.12.2008 17:28
Откомпилировать *.pas файл NoRty Общие вопросы Delphi 6 26.02.2008 22:07
Чем в Делфи можно открыть TIF(F) изображение dimfil Компоненты Delphi 2 12.12.2007 09:03
Чем можно заменить объект BitBtn? frai Компоненты Delphi 3 14.04.2007 12:42
RichEdit. как можно вставлять картинку туда? как можно Скрол програмно вниз двигать? Svop Компоненты Delphi 7 28.11.2006 21:07