Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2012, 15:53   #1
Compaurum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию sql + c++

Только учу программирование на с++.
Получил задание создать таблицу с данными:
• Таблицы создаются средствами языка SQL.
• Описание типов столбцов производятся средствами языка SQL.
• Описание типов данных, заполнения таблиц производится средствами языка С++.
• Запросы пишутся на встроенном языке SQL.
• Ввод и вывод данных производится средствами языка С++.

Насколько я начитался требуются коннекторы. скачал отсюда installer http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.1.html.
когда подключил header файл(в папке Connector c++ 1.1.0/include), оказалось там еще ссылки на отсутствующие файлы, например: "boost/variant.hpp". Может подскажете какое-то пошаговое руководство чтобы выполнить подключение библиотек языка sql, как передавать (я так понял) статические команды sql. Уже три дня пытаюсь ее подключить хотя бы.
Заранее спасибо за помощь
Compaurum вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 19:11   #2
Ёжик в тумане
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Compaurum Посмотреть сообщение
Только учу программирование на с++.
Получил задание создать таблицу с данными:
• Таблицы создаются средствами языка SQL.
• Описание типов столбцов производятся средствами языка SQL.
• Описание типов данных, заполнения таблиц производится средствами языка С++.
• Запросы пишутся на встроенном языке SQL.
• Ввод и вывод данных производится средствами языка С++.

Насколько я начитался требуются коннекторы. скачал отсюда installer http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.1.html.
когда подключил header файл(в папке Connector c++ 1.1.0/include), оказалось там еще ссылки на отсутствующие файлы, например: "boost/variant.hpp". Может подскажете какое-то пошаговое руководство чтобы выполнить подключение библиотек языка sql, как передавать (я так понял) статические команды sql. Уже три дня пытаюсь ее подключить хотя бы.
Заранее спасибо за помощь
Как я понимаю Вам нужно создать базу данных с использованием SQL?
Потом на языке C++ написать программу для этой базы?

Если да, тогда вам нужен Microsoft Office Access - в нём можно создать базу данных(файл)... а поля и прочие с помощью SQL.

Потом можно написать программу для работы с этой БД в C++ Builder.

Я так раньше и поступал
Ёжик в тумане вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 14:35   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Можно ещё на фреймворке Qt С++

По следующей ссылке изложены базовые принципы работы с базами данных в Qt: http://habrahabr.ru/post/51650/
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 00:21   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Ого, акцесс, ого qt. Круто.
А про SQLite все забыли?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 01:57   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Вот на всякий случай, какие базы данных поддреживаются в Qt:

http://qt-project.org/doc/qt-4.8/sql-driver.html

Код:
QDB2		IBM DB2 (version 7.1 and above)
QIBASE		Borland InterBase
QMYSQL		MySQL
QOCI		Oracle Call Interface Driver
QODBC		Open Database Connectivity (ODBC) - Microsoft SQL Server and other ODBC-compliant databases
QPSQL		PostgreSQL (versions 7.3 and above)
QSQLITE2	SQLite version 2
QSQLITE		SQLite version 3
QSYMSQL		SQLite version 3 for Symbian SQL Database
QTDS		Sybase Adaptive Server Note: obsolete from Qt 4.7
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 03:00   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Дело не в том что поддерживает, а что нет. Дело в Qt. Тащить громадный, тяжеленный кроссплатформеный фреймворк, только для того что бы соединится с БД, имхо, нонсенс. Уж лучше акцесс, но я его не считаю за БД.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 11:28   #7
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Дело не в том что поддерживает, а что нет. Дело в Qt. Тащить громадный, тяжеленный кроссплатформеный фреймворк, только для того что бы соединится с БД, имхо, нонсенс. Уж лучше акцесс, но я его не считаю за БД.
- В настоящее время на громоздкость почти никто не обращает внимания. На сколько он громадный не могу судить, нет сравнительных данных

- Крассплатформенность - это огромный плюс

- Qt - это высокая скорость разработки ПО

- С++ славится быстродействием

- Qt - это отличная, продуманная документация
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 23:17   #8
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Не в обиду, но этот пост похож на гламурный текст из "учебника" по сям.

Цитата:
С++ славится быстродействием
С этим можно было бы поспорить, но не охота замарачиваться.

А вообще, "Получил задание создать таблицу с данными:", для этого изучать сразу qt, с условием что, "Только учу программирование на с++.", выглядит несколько не своевременно как минимум.
Во всяком случае, свою позицию я огласил. Остальное за ТС.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 13:20   #9
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

А еще есть ODBC
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 23:00   #10
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

ODBC всего лишь драйвер.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) Schutze Помощь студентам 6 29.11.2009 22:15
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15