Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2012, 13:59   #1
BaronVik
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 36
Вопрос Combobox - узнать номер активного элемента

Имею combobox c элементами 25 50 75 100 .... 500
Хочу в переменную n записать элемент путём считывания значения из коллекции(items). Получилсь составить корявый код:
Код:
int n = int.Parse(comboBox1.Items[0].ToString());
В итоге в n будет 25. Но тут в Items[] нужно засунуть активный элемент т.е. который пользователь выбрал. Как это сделать?
+ тут я сначала преобразую к строке,а потом в число,иначе без этих манипуляций компилятор пишет невозможно object преобразовать в int. Можно как то без таких бестолковых преобразований обойтись?
BaronVik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 14:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Код:
int n = int.Parse(comboBox1.Text);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 14:59   #3
crystalbit
ГОСТ 2.403-75
Пользователь
 
Аватар для crystalbit
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

+ на C# наверно тоже есть comboBox1.Items[comboBox1.ItemIndex]
мой скромный delphi блог
crystalbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
combobox порядковый номер элемента alyam Microsoft Office Excel 11 28.04.2011 14:00
установить номер активного дочернего окна MDI Delphi JK0 Помощь студентам 7 22.10.2010 08:45
номер элемента в листбоксе RoadTrain Общие вопросы Delphi 2 20.11.2007 15:54


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS