Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2008, 11:25   #11
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
edgy, спасибо за рейтинг без Delphi на Delphi форуме
Никого не хотел обидеть. Тем более, что я сам пишу на Delphi.
Справедливости ради стоит отметить, что Delphi, как впрочем и все продукты Borland'a довольны популярны в странах восточной Европы. Но к сожалению в США рулят MS, Sun, и проч., со всеми вытекающими отсюда последствиями. Рейтинг TIOBE ( ссылку на который я дал )
больше ориентирован на запад, и думаю отражает объективную оценку положения дел на западе. Т.е. примерно, оно где-то так.

P.S. Кстати, слышали последнюю новость? - Codegear все-таки продана фирме Embarcadero.

Последний раз редактировалось edgy; 12.07.2008 в 11:28.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 14:49   #12
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

статья бред конечно...
но тем не менее именно из-за таких конструкций и не люблю C/С++
Цитата:
Код:
for(;P("\n").R-;P("\ "))for(e=3DC;e-;P("_ "+(*u++/8)%2))P("| "+ (*u/4)%2);
да и вообще синтаксис у С/С++ бредовый! не понимаю, что нельзя было нормальный синтаксис придумать? такое ощущение что синтаксис для С примал какой-то извращенец. (сильно не пинайте).
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 15:40   #13
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Я бы не сказал, что у С/C++ бредовый синтаксис. Я бы даже сказал, что он даже очень не бредовый . Просто в отличие от Pascal он позволяет больше различных хаков ( нестандартных приемов в программировании ). Но лично я рассматриваю это скорее как недостаток данного языка, а не как его преимущество. Я думаю, не каждый новичек сразу разберется с тем примером кода, что вы привели. Да и такой подход к программированию нигде не рекомендуется.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 16:39   #14
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Мде, ...честно говоря, столь отстойное издание как "Хакер" я в своей жизни не встречал. Начиная от статей, в которых с легкостью оперируют непроверенными данными, обкладывания калом нормальных игровых проектов, доведениея до совершенства раздолбайского образа жизни и без того распущенной молодежи рубриками советов, до жуткого оформления "Куль Гы Гы". Я бы просто убрал этот материал, конечно если только это кому-нибудь нужно.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 18:42   #15
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Интересно, мой пост сделали темой.
Может скажете-расшифруете, что же имелось ввиду, в этом коде:
Код:
for(;P("\n").R-;P("\ "))for(e=3DC;e-;P("_ "+(*u++/8)%2))P("| "+ (*u/4)%2);
___________________________________ ______________________________
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 01:08   #16
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
статья бред конечно...
но тем не менее именно из-за таких конструкций и не люблю C/С++
Цитата:
Код:
for(;P("\n").R-;P("\ "))for(e=3DC;e-;P("_ "+(*u++/8)%2))P("| "+ (*u/4)%2);
rpy3uH, так никто не пишет. Не враги же мы сами себе. Свой код ведь можно захотеть прочитать через пару месяцев...

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
да и вообще синтаксис у С/С++ бредовый! не понимаю, что нельзя было нормальный синтаксис придумать? такое ощущение что синтаксис для С примал какой-то извращенец. (сильно не пинайте).
Почему? Весьма лёгкий и лаконичный синтаксис, не лишающий программиста "свободы волеизъявления"... А в моём личном "рейтинге" бредовых конструкций на первом месте стоит ключевое слово downto из паскаля..
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 02:59   #17
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Автор: Деймос Стренталл
Аааа, Иллюзорная Интерпритация Кустика Конопли Растущего ))
Ну-ну.. Нет, ну у Дейма валом хороших статей, но иногда такой бред пишет, ужас. И вообще, по его собственным словам, он сейчас в бункере под Москвой в ожидании зохавывания Земли коллайдерской чёрной дырой, так что если это свежая писанина - мне страшно

Хотя Си-подобный синтаксис точно китаец какой-то придумал, за одни фигурные скобки надо канделябром бить.
* опс, продублировал слова Грузина. "Кто мыслит одинаково - тот мыслит здраво ))"

** статья прошлогодняя, и, вообще-то, свою основную задачу она выполнила - до сих пор народ читает, обсуждает, вот и на этом форуме появилась =) http://www.xakep.ru/post/38388/default.asp?page=1
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 13.07.2008 в 03:19.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 08:16   #18
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Может скажете-расшифруете, что же имелось ввиду, в этом коде:
Код:
for(;P("\n").R-;P("\ "))for(e=3DC;e-;P("_ "+(*u++/8)%2))P("| "+ (*u/4)%2);
___________________________________ ______________________________
Это 2 цикла, один из которых вложен в другой. Это понятно с первого взгляда. Основная заморочка здесь с управляющими переменными в цикле. Преимущество цикла for в С++ по сравнению с другими языками состоит в его большей гибкости по отношению к информации, которую он может использовать для инициализации и завершения. Но это является и его недостатком. Так как появляется возможность помещения в заголовок цикла выражений, не имеющих ничего общего с управлением цикла. Так что здесь в части выражений либо расчитываются значения управляющих переменных ( в чем у меня есть сомнения ), либо это просто выражения, которые ( если переписать цикл в понятной традиционной форме ) можно было вынести в тело цикла.
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 14:04   #19
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Я вот попытался отпарсить это выражение - завис
Кажись это бред какой-то, хуже чем знаменитая "программа в 1 строку на перле) =)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 16:11   #20
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

не хочу разводить холивар, но тем не менее
Цитата:
Сообщение от B_N Посмотреть сообщение
Почему? Весьма лёгкий и лаконичный синтаксис, не лишающий программиста "свободы волеизъявления"...
я не говорю что он лишает свободы...
например почему нет слова then, почему амперсанды подразумевают операцию AND, и палочки операцию OR. (бесит просто!) Впрочем слово else, тоже его можно было заменить в стиле and и or, какой-нибудь закорючкой. Когда смотришь паскалевкий код, то можно понять даже если не особо знаешь сам паскаль, что делает программа и если имена переменных нормальные, то вообще сказка, просто читаешь по-английски. а смотришь С/С++ код там вообще какие-то иероглифы!
это было моё ИМХО

Последний раз редактировалось rpy3uH; 13.07.2008 в 16:15.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой сайт xakep.su execom О форуме и сайтах клуба 26 24.10.2008 02:09