Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 15:52   #1
NitriNKa
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 45
По умолчанию исправить ошибку на VBA

помогите найти ошибку(( Вот программка, ошибка в том, что не все положительные значения определяются. Но зато все отрицательные. Н пойму почему. Предлагали s написать через константу, не помогло. Подскажите, что ещё можно!!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Integer, s
x = TextBox1.Text
s = "Log(x) не определён "
If x <= 0 Then
If Sin(x) <= Cos(x) Then
Label2.Caption = s & "sin(x)=" & Sin(x) & " cos(x)=" & Cos(x)
Else
Label2.Caption = s & "cos(x)=" & Cos(x) & " sin(x)=" & Sin(x)
End If
ElseIf (Sin(x) <= Cos(x)) And (Cos(x) <= Log(x)) Then
Label2.Caption = "sin(x)=" & Sin(x) & " cos(x)=" & Cos(x) & " Log(x)=" & Log(x)
Else
If (Sin(x) <= Log(x)) And (Log(x) <= Cos(x)) Then
Label2.Caption = "sin(x)=" & Sin(x) & " Log(x)=" & Log(x) & " cos(x)=" & Cos(x)
Else
If (Log(x) <= Sin(x)) And (Sin(x) <= Cos(x)) Then
Label2.Caption = "Log(x)=" & Log(x) & " sin(x)=" & Sin(x) & " cos(x)=" & Cos(x)
Else
If (Log(x) <= Cos(x)) And (Cos(x) <= Sin(x)) Then
Label2.Caption = "Log(x)=" & Log(x) & " cos(x)=" & Cos(x) & " sin(x)=" & Sin(x)
End If
End If
End If
End If

End Sub
NitriNKa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 22:59   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Ошибки в коде нет. Просто полученный результат не подходит не к одному из поставленных условий. Попробуйте сделать так:
Код:
...
If (Log(x) <= Sin(x)) And (Sin(x) <= Cos(x)) Then
Label2.Caption = "Log(x)=" & Log(x) & " sin(x)=" & Sin(x) & " cos(x)=" & Cos(x)
Else
Label2.Caption = "sin(x)=" & Sin(x) & " cos(x)=" & Cos(x) & " Log(x)=" & Log(x) 
If (Log(x) <= Cos(x)) And (Cos(x) <= Sin(x)) Then
TextBox2.Text = 1
Label2.Caption = "Log(x)=" & Log(x) & " cos(x)=" & Cos(x) & " sin(x)=" & Sin(x)
End If
End If
...
Так всё будет работать, только вам нужно будет подправить строчку кода, если я не точно написал.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите исправить ошибку Temirlan Общие вопросы Delphi 2 20.02.2009 18:42
Помогите исправить ошибку sergoss Общие вопросы Delphi 2 14.02.2009 09:59
нужно исправить ошибку TheVenny Помощь студентам 17 06.11.2008 16:26
Исправить ошибку LLIypLLIyH Помощь студентам 5 16.06.2008 16:50
Помогите исправить ошибку Булат Общие вопросы Delphi 3 25.04.2008 10:01